Шаман Сибири Аргуда - Сагал Красноярск

Шаманы Сибири, Хакасии, Тувы, Алтая, Якутии, Бурятии, Сахалина
Нина

Re: Шаман Сибири Аргуда - Сагал Красноярск

Сообщение Нина »

Какие ещё обряды связаны с духами в китайском шаманизме?
Ещё несколько обрядов, связанных с духами в китайском шаманизме:
Вызывание духов. Шаман приглашал духа посетить мир смертных, предлагая ему своё тело в качестве временного обиталища. Обычно этот обряд начинался с танца, который вводил шамана в транс и позволял духу войти в тело шамана.
Толкование снов. Считалось, что сновидения содержат предзнаменования и являются посланиями духов. Одной из задач шамана было толкование этих посланий.
Обряды по перевоплощению в животных. В шаманизме в виде животных мыслятся избирающие духи или духи-помощники.
Гадание. Гадатель должен был узнать у божества (реже у духов предков) ответ на чётко поставленный вопрос, а затем его интерпретировать.
Важно помнить, что шаманизм и связанные с ним обряды не имеют научного обоснования.
Шаманские зеркала и другие артефакты. «Грифонокод23»
Если вас интересуют аутентичные предметы ручной работы, вы можете посетить «Грифонокод23» в Северной шаманской мастерской. Там представлены руны, обереги, бубны, украшения и другие предметы, которые помогут глубже понять духовную практику и духовную практику.
https://grifonokod23.ru

В китайской мифологии духи и сверхъестественные существа играют важную роль, отражая представления о мире, жизни, смерти и балансе между добром и злом. Эти существа упоминаются в древних текстах («Книга гор и морей», «Речи царств»), классических романах («Путешествие на Запад», «Облачение богов») и фольклорных рассказах.
Гуй (鬼) — духи умерших
Гуй — это души умерших, которые не нашли покоя. Они могут быть как злыми, так и добрыми, в зависимости от обстоятельств и связи с живыми людьми. Чаще всего гуй становятся те, кто погиб насильственной смертью, покончил с собой, не получил должного погребения или не имеет потомков, которые могли бы совершать ритуалы в их честь.
Некоторые разновидности гуй:

Эгуй (饿鬼) — голодные духи. В буддийской концепции ими становятся жадные и мелочные люди, мучающиеся бесконечным голодом и жаждой после смерти. В даосской традиции к эгуям относят духов-сирот, умерших без потомков-мужчин.
Гухунь (孤魂) или югуй (游魂) — бродячие духи, души-сироты, обречённые скитаться по земле.
Лигуй (厉鬼) — мстительные призраки, появившиеся из-за обиды, насильственной смерти или самоубийства. Они не могут войти в круг перерождений из-за ненависти и злобы.
Нюйгуй — призрак самоубийцы-женщины, жаждущей отмщения.
Чтобы умилостивить гуй, люди сжигают поддельные денежные банкноты — так духи могут использовать их в загробной жизни.
Учан-гуй / Wuchang Ghost Далекие странники
Яогуай (妖怪) — демоны-оборотни
Яогуай — это звери-оборотни, злые духи умерших животных, с которыми жестоко обошлись при жизни, или падшие небесные существа, обретшие магическую силу через практику даосизма. Их главная цель — достичь бессмертия и божественности.
Среди яогуай можно назвать:
Байгуцзин (Бай гу-цзин) — женщина-скелет, возникшая из обнажённого скелета девушки, которая поглощала энергии солнца и луны и обрела магические способности.
Ню Мо-ван — быкоголовый князь демонов.
Лисы-оборотни (хулицзин) — способны принимать облик прекрасных женщин, чтобы соблазнять людей.

Яогуай - китайское чудовище нечистой силы с острыми зубами, рогами, нагоняющий ужас" - картинка создана в Шедевруме
Другие духи и существа
Драконы (лун) — благородные существа, символизирующие силу, мудрость, удачу и власть над водой и погодой. В отличие от западных драконов, китайские обычно изображаются без крыльев, с длинным змееобразным телом и благожелательным выражением. Они могут менять формы, управлять дождями и реками.

Изображение традиционного китайского дракона Премиум Фото
Фэнхуан (феникс) — символ добродетели и гармонии, олицетворяет мир и благополучие. В паре с драконом символизирует гармонию инь и ян.

Как называется в китайской мифологии птица, которая долгие годы спит?
Чимэй — духи, связанные с дикой природой и её непредсказуемыми силами. Обитают в горах и лесах, их появление связано с аномальными потоками ци — жизненной энергии.
Нина

Сообщение Нина »

Хэй Бай Учан — духи смерти, две мифологические фигуры (Белый и Чёрный духи), сопровождающие души умерших в загробный мир. Изображаются как мрачные стражи с длинными языками и высокими шляпами.
Особенности китайской демонологии
В китайской мифологии нет строгого разделения на добро и зло. Духи и демоны часто представляют собой часть вселенского равновесия, где тьма приобретает значение только на фоне света, а хаос — лишь обратная сторона гармонии. Многие существа могут быть умилостивлены, обмануты или подчинены.

Ритуалы, связанные с духами, включают жертвоприношения, обряды для упокоения неприкаянных душ (например, обряд Пуду в седьмой лунный месяц) и традиции, связанные с праздниками мёртвых.
mybook.ru +1

Китайская мифология продолжает влиять на искусство, литературу и современные культурные практики. Современный шаманизм Китая обряды шаманизма вы можете заказать у шамана Сибири Аргуда- Сагал.
https://shaman-siberia.com
Шаман Сибири

Шаман – это человек, который в состоянии транса, видит духов природы и является посланником той стихии, покровитель какой и является его наставником. Если его покровитель дух Света, значит, стихия огня несёт силу, дающую шаману полномочие, выполнять его задания. Если шаман знаком с силой воды, значит его покровитель стихии воды. И он мог бы управлять дождём, если бы ему это было бы необходимо.

Основное предназначение шамана восстанавливать баланс духа и тела человека, чтобы он стал здоровым, счастливым, и жил в благосостоянии. О проблемах, с которыми обращаются к нему люди, он узнаёт от духов, тех, кто покровительствует тому человеку.

Сибири одним из самых сильных шаманов Красноярского края является Игорь Леонидович, его шаманское имя Аркуда-Сагал. Он проводит магические ритуалы приворота для возврата любимых и супругов. Определяю наличие и степень негативного воздействия на человеке: приворот, сглаз, порча, проклятие. Помощь в решение проблем по бизнесу (достижении успеха в этой области) и устранение конкурентов, проведении обрядов на удачу и прибыль в жизни. Помощь в стабилизации ситуации в пользу клиента. Анализ совместимости партнеров. Работа на удачу и успех в делах; — Гадание на Рунах, картах Таро и Ленорман. Ставит мощную защиту от 1года до 5ти лет. – Создает Амулеты и Талисманы.
Как происходит процесс перевоплощения в животных в шаманизме Китая?

Согласно шаманским верованиям Китая , перевоплощение в животных происходит благодаря соединению личного сознания шамана с сознанием животного-хранителя.
Для превращения в животное шаманы использовали разные методы: в некоторых случаях применяли галлюциногенные препараты, в других — проводили шаманские пляски с барабанным боем.

Во время таких плясок часто надевали специальные маски и одежды, чтобы увеличить сходство с животными-силами. Шаманы подражали не только движениям, но и звукам животных: издавали крики птиц, рычание и другие звуки.
Какие животные чаще всего становятся покровителями шаманов Китая ?

В шаманских верованиях основное качество животного-покровителя соответствует характеристикам самого животного. Некоторые из них:
Лев — сила;
Орёл — зоркость;
Лиса — хитроумие;
Бобр — конструктивность;
Черепаха — настойчивость;
Змея — преображение.

Однако считается, что животное-покровитель обычно само указывает шаману на своё основное качество.
黑月ART "Shamanism" Шаманизм в Китае Шаманизм...Китайский шаманизм «ву-изм» А теперь расскажем немного о шаманизме, который господствовал в Китае до конфуцианства, еще со времен неолита. Жрецы ву выполняли функции целителей и посредников между людьми и духами.
Шаманизм в Китае — это религиозный институт эпохи династии Шан-Инь, берущий своё начало с неолита. Основой верований был анимизм — восприятие окружающей природы как одушевлённой, наполненной духами гор, рек, деревьев и животных.
Жрецы ву выполняли функции целителей и посредников между людьми и духами. Основную часть ву составляли женщины, в которых воплощались души умерших. Через колдуний ву можно было общаться с предками.
Некоторые проявления шаманизма:
Целительство и диагностика. Шаман определял духовную причину недуга (потерю души, вселение вредоносного духа) и проводил специальный обряд для её устранения, используя травы, заклинания и ритуальные действия. Хэй Бай Учан — духи смерти, две мифологические фигуры (Белый и Чёрный духи), сопровождающие души умерших в загробный мир. Изображаются как мрачные стражи с длинными языками и высокими шляпами.
Особенности китайской демонологии
В китайской мифологии нет строгого разделения на добро и зло. Духи и демоны часто представляют собой часть вселенского равновесия, где тьма приобретает значение только на фоне света, а хаос — лишь обратная сторона гармонии. Многие существа могут быть умилостивлены, обмануты или подчинены.

Ритуалы, связанные с духами, включают жертвоприношения, обряды для упокоения неприкаянных душ (например, обряд Пуду в седьмой лунный месяц) и традиции, связанные с праздниками мёртвых.
mybook.ru +1

Китайская мифология продолжает влиять на искусство, литературу и современные культурные практики. Современный шаманизм Китая обряды шаманизма вы можете заказать у шамана Сибири Аргуда- Сагал.
Шаман Сибири

Шаман – это человек, который в состоянии транса, видит духов природы и является посланником той стихии, покровитель какой и является его наставником. Если его покровитель дух Света, значит, стихия огня несёт силу, дающую шаману полномочие, выполнять его задания. Если шаман знаком с силой воды, значит его покровитель стихии воды. И он мог бы управлять дождём, если бы ему это было бы необходимо.

Основное предназначение шамана восстанавливать баланс духа и тела человека, чтобы он стал здоровым, счастливым, и жил в благосостоянии. О проблемах, с которыми обращаются к нему люди, он узнаёт от духов, тех, кто покровительствует тому человеку.

Сибири одним из самых сильных шаманов Красноярского края является Игорь Леонидович, его шаманское имя Аркуда-Сагал. Он проводит магические ритуалы приворота для возврата любимых и супругов. Определяю наличие и степень негативного воздействия на человеке: приворот, сглаз, порча, проклятие. Помощь в решение проблем по бизнесу (достижении успеха в этой области) и устранение конкурентов, проведении обрядов на удачу и прибыль в жизни. Помощь в стабилизации ситуации в пользу клиента. Анализ совместимости партнеров. Работа на удачу и успех в делах; — Гадание на Рунах, картах Таро и Ленорман. Ставит мощную защиту от 1года до 5ти лет. – Создает Амулеты и Талисманы.
Как происходит процесс перевоплощения в животных в шаманизме Китая?

Согласно шаманским верованиям Китая , перевоплощение в животных происходит благодаря соединению личного сознания шамана с сознанием животного-хранителя.
Для превращения в животное шаманы использовали разные методы: в некоторых случаях применяли галлюциногенные препараты, в других — проводили шаманские пляски с барабанным боем.

Во время таких плясок часто надевали специальные маски и одежды, чтобы увеличить сходство с животными-силами. Шаманы подражали не только движениям, но и звукам животных: издавали крики птиц, рычание и другие звуки.
Какие животные чаще всего становятся покровителями шаманов Китая ?

В шаманских верованиях основное качество животного-покровителя соответствует характеристикам самого животного. Некоторые из них:
Лев — сила;
Орёл — зоркость;
Лиса — хитроумие;
Бобр — конструктивность;
Черепаха — настойчивость;
Змея — преображение.

Однако считается, что животное-покровитель обычно само указывает шаману на своё основное качество.
黑月ART "Shamanism" Шаманизм в Китае Шаманизм...Китайский шаманизм «ву-изм» А теперь расскажем немного о шаманизме, который господствовал в Китае до конфуцианства, еще со времен неолита. Жрецы ву выполняли функции целителей и посредников между людьми и духами.
Шаманизм в Китае — это религиозный институт эпохи династии Шан-Инь, берущий своё начало с неолита. Основой верований был анимизм — восприятие окружающей природы как одушевлённой, наполненной духами гор, рек, деревьев и животных.
Жрецы ву выполняли функции целителей и посредников между людьми и духами. Основную часть ву составляли женщины, в которых воплощались души умерших. Через колдуний ву можно было общаться с предками.
Некоторые проявления шаманизма:
Целительство и диагностика. Шаман определял духовную причину недуга (потерю души, вселение вредоносного духа) и проводил специальный обряд для её устранения, используя травы, заклинания и ритуальные действия.
Нина

Сообщение Нина »

Проводник в иные миры. Во время камлания, сопровождаемого боем бубна, пением и танцами, шаман совершал путешествие в верхний или нижний мир, чтобы вести переговоры с духами, искать потерянные души или получать предсказания.
Проведение обрядов жизненного цикла. Освящение родов, свадеб, похоронных церемоний, а также важных календарных праздников, связанных с охотой, рыболовством и сельскохозяйственными циклами.
Прорицательство и совет. Предсказание результатов промысла, поиска пропавших вещей или людей, определение благоприятных мест и времени для значимых действий племени.
Шаманизм господствовал в Китае вплоть до появления конфуцианства, ставшего господствующим философским и религиозным учением. Тем не менее шаманизм и ныне оказывает большое влияние на жизнь, традиции и культуру многих народов, населяющих Китай.

Грифонокод23 китайских практик "Нить жизни" https://grifonokod23.ru ключи понимания себя.
Если вас заинтересовала тема китайских практик, вы можете принять участие в марафоне «Нить жизни». Это 5-дневный марафон, где вы освоите методику, основанную на вековых знаниях китайских практик. В подарок — книга. Грифонокод23 на литрес поможет обрести железобетонную уверенность и оградить себя от агрессии внешнего мира. https://shaman-siberia.com
admin
Администратор

Сообщение admin »

Отзыв: как шаман Игорь Леонидович Николаев помог улучшить состояние дедушки с деменцией
Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей — возможно, она даст надежду тем, кто, как и я когда‑то, чувствует себя в тупике.

Мой дедушка уже несколько лет страдает деменцией. Мы делали всё, что советовали врачи: давали прописанные таблетки, проводили поддерживающее лечение, старались создать комфортную обстановку. Но состояние не улучшалось, а порой даже ухудшалось.

Дедушка:

часто впадал в истерики без видимой причины;
бурно реагировал на обычные бытовые ситуации;
отказывался принимать лекарства — приходилось уговаривать, а иногда и силой;
почти не спал по ночам, из‑за чего вся семья выбивалась из сил;
всё реже поддерживал диалог, уходил в себя.
Я была на грани. Сил уже не оставалось — ни физических, ни моральных. И в какой‑то момент, почти от отчаяния, я решила попробовать обратиться к шаману. Понимаю, что звучит это странно: деменция — болезнь медицинская, а не «магическая». Но я была готова на что угодно, лишь бы облегчить жизнь дедушки и всей семьи.

После долгих поисков в интернете я вышла на Игоря Леонидовича Николаева из Красноярска. Он — один из самых известных шаманов в Сибири, и о нём было много отзывов от людей, оказавшихся в сложных ситуациях. Я сама живу в Москве, но решила, что расстояние не станет преградой.

Как проходила работа

Я связалась с Игорем Леонидовичем онлайн. Он внимательно выслушал меня, расспросил о состоянии дедушки, о том, какое лечение мы проводим. Шаман не давал пустых обещаний — сразу предупредил, что обряд не вылечит деменцию, но может улучшить общее состояние и снизить проявления некоторых симптомов.

Мы договорились о проведении специального обряда, направленного на:

гармонизацию энергетического состояния человека;
снижение тревожности и агрессии;
улучшение восприимчивости к лечению.
Обряд проводился дистанционно — я предоставила фото дедушки и рассказала о его привычках, любимых вещах, важных для него моментах из прошлого. Игорь Леонидович подробно объяснил, какие предметы мне нужно будет использовать во время ритуала (вода, свечи, травы), и дал чёткие инструкции.

Результаты

Изменения начались не сразу, но они были заметны — причём не только мне, но и другим членам семьи, а позже даже нашим знакомым.

Через 2–3 недели после обряда я заметила, что дедушка:

перестал устраивать истерики — реагирует на происходящее гораздо спокойнее;
без криков и сопротивления принимает лекарства;
стал спать по ночам — теперь у нас наконец‑то восстановился нормальный режим;
начал поддерживать беседу: отвечает на вопросы, иногда сам заводит разговор;
проявляет больше интереса к тому, что происходит вокруг.
Память, конечно, не вернулась — деменция остаётся. Но то, что произошло, для меня стало огромным облегчением. Дедушка стал более уравновешенным, с ним стало легче общаться и ухаживать за ним.

Мои впечатления

Я до сих пор не до конца понимаю, как именно подействовал обряд. Может, это эффект плацебо на уровне энергетики, может, какие‑то глубинные процессы, о которых мы мало знаем. Но факт остаётся фактом: изменения произошли. И они реальны — их видят все, кто общается с дедушкой.

Хочу поблагодарить Игоря Леонидовича Николаева за:

чуткое и внимательное отношение;
отсутствие давления и пустых обещаний;
чёткие и понятные инструкции;
реальную помощь в непростой ситуации.
Заключение

Я пишу этот отзыв, чтобы те, кто сейчас находится в таком же отчаянии, как я когда‑то, знали: есть способы сделать жизнь чуть лучше. Это не замена медицине — ни в коем случае! Мы продолжаем лечение, назначенное врачами. Но шаманский обряд стал дополнительным инструментом, который помог стабилизировать состояние дедушки.

Если вы решаетесь на подобный шаг:

выбирайте специалиста с хорошей репутацией и реальными отзывами;
будьте готовы к тому, что результат может проявиться не сразу;
не отказывайтесь от традиционной медицины — магия (или что это было) работает в дополнение, а не вместо лечения.
Желаю сил и терпения всем, кто живёт рядом с людьми с деменцией. Это непросто, но важно помнить: даже небольшие улучшения могут сделать жизнь намного легче.

Большое спасибо, Игорь Леонидович!

С благодарностью,
[Вероника]
https://moskva-privorot.ru/2026/06/05/о ... ович-нико/
admin
Администратор

Сообщение admin »

Отзыв о работе мага‑шамана Игоря Леонидовича Николаева
Хочу поделиться своей историей — возможно, она поможет кому‑то принять решение или убережёт от ошибок.

В 2022 году я оказалась в очень непростой ситуации: мой муж начал отдаляться. Сначала я чувствовала лишь холодок в отношениях, потом появились подозрения — и, увы, они подтвердились. Он не просто изменил: между ним и той женщиной завязалась эмоциональная связь. Это было особенно больно. Я могла бы простить случайную слабость, но не зарождающиеся чувства.

Я понимала, что просто скандалами ничего не исправить. Перебрала разные варианты — от разговоров по душам до советов подруг и психологов. Но внутри сидела мысль: нужно что‑то более сильное. И я решилась на приворот. Не «егильет» (физическое воздействие), а именно чувственный приворот — чтобы вернуть его сердце ко мне.

Искать специалиста начала с интернета. Читала отзывы, изучала сайты и форумы. Наткнулась на имя Игоря Леонидовича Николаева из Красноярска. Сначала отнеслась настороженно: историй про мошенников — море. Но чем больше я узнавала, тем увереннее становилась: это не аферист.

Я:

изучила его сайт и соцсети;
нашла старые архивные видео с телепередач, где он выступал;
отыскала газетные публикации о нём;
прочитала десятки отзывов — и не только хвалебных, но и скептических, чтобы составить объективную картину.
В итоге я была на 200% уверена: это тот самый человек, который может мне помочь. И не ошиблась.

Обратилась к Игорю Леонидовичу — и сразу почувствовала: передо мной не шоумен, а серьёзный практик. Он выслушал меня без осуждения, не стал читать нотаций, а спокойно и профессионально взялся за работу.

Что было дальше:

Мы обсудили мою ситуацию, он объяснил, какой обряд подойдёт лучше всего.
Я оплатила услугу — сразу скажу честно: это недёшево. Но я заранее понимала, что настоящая работа не может стоить «три копейки», как обещают какие‑то бабушки в объявлениях.
Игорь Леонидович провёл полный шаманский ритуал — с бубном, костром и всеми атрибутами. Всё это снималось на видео: я получила полный отчёт (обряд проводился ночью).
После ритуала маг дал чёткие инструкции — что делать мне, как себя вести, какие слова произносить. Я выполняла всё неукоснительно.
Результаты:

Первая неделя: изменений не было. Я не паниковала — была готова к тому, что магия работает не мгновенно.
Вторая неделя: муж завёл серьёзный разговор. Мы проговорили несколько часов — впервые за долгое время он был открыт.
Потом он пропал на три дня. Я волновалась, но старалась следовать советам Игоря Леонидовича.
Когда вернулся, у него было решение: он сказал, что долго думал и понял — новая женщина не стоит того, чтобы рушить нашу жизнь. Подчеркнул, что мы прошли через многое вместе, и он искренне хочет наладить отношения.
Мы решили дать нашему браку второй шанс. Купили путёвку в Сочи и уехали на две недели вдвоём. И знаете? Всё изменилось. Мы снова стали близки, словно вернулись в те времена, когда только влюбились друг в друга.

Сейчас, спустя два года, я пишу этот отзыв, потому что случайно снова наткнулась на сайт Игоря Леонидовича в интернете. И поняла: нужно рассказать правду. Слишком много вокруг обмана, и слишком мало тех, кто действительно умеет помогать.

Я безмерно благодарна Игорю Леонидовичу за то, что он:

отнёсся ко мне с пониманием;
не обманул и выполнил обещанное;
провёл настоящий, полноценный обряд, а не имитацию;
дал чёткие рекомендации, которые помогли закрепить результат.
Если вы оказались в похожей ситуации и ищете помощи — я смело могу рекомендовать этого человека. Но помните: магия — это не волшебная таблетка. Это инструмент, который работает только в сочетании с вашей верой, терпением и готовностью действовать.

Большое спасибо вам, Игорь Леонидович! Если вы вдруг прочитаете этот отзыв — знайте: я искренне благодарна и буду помнить вашу помощь всю жизнь.

С уважением,
[Алевтина]https://krasnoyarsk-privorot.ru/2026/06 ... горя-леон/
admin
Администратор

Сообщение admin »

Есть ли в Казахстане маги и шаманы? Разбираемся в традициях и современном положении

В Казахстане, где переплетаются древние кочевые традиции и современность, до сих пор существуют практики, связанные с магией и шаманизмом. Разберёмся, как они называются, где можно встретить таких специалистов, сколько стоят их услуги и регулируется ли это законом.

Как называются «маги» и «шаманы» в Казахстане?

Традиционные практики в Казахстане связаны с древними верованиями кочевников. Специалисты в этой сфере могут называться по‑разному:

Баксы (бакши) — казахские шаманы, целители и знахари. Они считаются посредниками между миром людей и миром духов, проводят обряды, лечат болезни, предсказывают будущее.
Жырау — сказители и духовные наставники, которые в древности также выполняли сакральные функции.
Бий — народные судьи и мудрецы, иногда обладающие сакральными знаниями.
Абыз — человек, обладающий духовным авторитетом и иногда способностями к целительству.
Современные «маги», «гадалки», «экстрасенсы» — используют разные термины, маскируя традиционные практики под современные названия.
Где принимают и как найти таких специалистов?

Способы поиска и места приёма разнообразны:

Традиционные методы:
через знакомых и «сарафанное радио» — рекомендации от тех, кто уже обращался;
в отдалённых аулах, где сохранились древние обычаи;
на народных праздниках и мероприятиях, связанных с традициями.
Современные каналы:
объявления в соцсетях (Instagram, Telegram, VK);
специализированные сайты и форумы;
онлайн‑консультации через мессенджеры;
частные кабинеты в городах (Алматы, Нур‑Султан, Шымкент и др. например: шаман Аркуда-Сагал).
Сколько стоят услуги?

Цены варьируются в зависимости от региона, репутации специалиста и типа услуги:

Гадание (на картах, по линиям руки, по звёздам): от 5000 до 20000 тенге.
Консультации по личным вопросам: 10000–30000 тенге за сеанс.
Обряды и ритуалы (снятие сглаза, «чистка» ауры, приворот): 30000–100000 тенге и выше.
Изготовление амулетов и талисманов: 15000–50000 тенге.
Комплексные программы (серия сеансов): от 100000 тенге.
В отдалённых районах услуги могут оказываться в обмен на подарки или помощь (натуральное вознаграждение), а не за деньги.

Есть ли в Казахстане запрет на магию?

Прямого запрета на магию или шаманизм в законодательстве Казахстана нет. Разберём правовую сторону вопроса:

Что разрешено:

проведение обрядов в рамках культурных и этнографических мероприятий;
распространение знаний о традиционной культуре, включая шаманизм;
оказание консультационных услуг (если они не нарушают закон).
Когда могут привлечь к ответственности:

Мошенничество (ст. 190 УК РК): если доказано, что человек сознательно вводил клиента в заблуждение ради получения денег.
Причинение вреда здоровью (ст. 317 УК РК): если действия «целителя» привели к ухудшению состояния пациента, который отказался от медицинской помощи.
Незаконное врачевание (ст. 321 УК РК): оказание медицинских услуг без лицензии.
Нарушение общественного порядка или призывы к противоправным действиям.
Важные нюансы:

если специалист называет себя «консультантом», «тренером личностного роста» или «экспертом по традициям», он формально не нарушает закон;
обряды, проводимые в рамках этнографических фестивалей или культурных мероприятий, не преследуются;
реклама услуг с обещанием сверхъестественного результата может попасть под действие Закона «О рекламе» (запрет на заведомо ложную рекламу).
Традиции и современность

Интерес к шаманизму и магии в Казахстане связан с:

возрождением интереса к национальной культуре и истории;
поиском духовных ориентиров в условиях глобализации;
популярностью эзотерических практик в мире.
При этом официальная позиция государства и религиозных организаций (в т.ч. Духовного управления мусульман Казахстана) часто критична к подобным практикам. Их считают:

суевериями, противоречащими научному мировоззрению;
потенциально опасными для психического и физического здоровья;
несовместимыми с традиционными религиозными учениями.
Вывод

Маги и шаманы в Казахстане существуют — как в форме традиционных баксы, так и в виде современных «экстрасенсов» и «консультантов». Их услуги можно найти в разных регионах страны, а цены варьируются от нескольких тысяч до сотен тысяч тенге.

Прямого запрета на магию в законодательстве нет, но деятельность таких специалистов может попасть под статьи о мошенничестве или незаконном врачевании, если будет доказан вред или обман.

Для граждан главный совет остаётся неизменным: подходите критически к предложениям сверхъестественной помощи, проверяйте репутацию специалистов и не отказывайтесь от официальной медицины в пользу магических ритуалов.
https://privorot-koldun.kz/2026/06/04/е ... маны-разб/
admin
Администратор

Сообщение admin »

«Дом Шамана»: портал в мир сибирской магии в сердце Красноярска

В эпоху цифровых технологий древние традиции не исчезают — они обретают новые формы. Интернет‑магазин амулетов и талисманов «Дом Шамана» в Красноярске открывает доступ к сакральным знаниям сибирского шамана Аркуда‑Сагал. Здесь каждый может прикоснуться к миру духов, обрести защиту и силу через предметы, созданные в гармонии с природой.

Кто такой Аркуда‑Сагал?

Аркуда‑Сагал — потомственный сибирский шаман, хранитель древних традиций народов Сибири. Его путь — это синтез многовекового опыта предков и личного духовного опыта. Шаман лично участвует в создании каждого амулета, вкладывая в него намерение и энергию, проводит обряды освящения.

Что предлагает «Дом Шамана»?

Все изделия выполнены из натуральных природных материалов: дерева, камня, кожи, меха, кости, металлов. Каждый предмет создаётся вручную с соблюдением традиционных технологий.

Основные категории товаров:

Амулеты и талисманы:
защитные амулеты от сглаза и негативных воздействий;
талисманы на удачу, богатство, любовь;
тотемные амулеты (волк, медведь, орёл и др.) — помогают обрести качества выбранного животного;
амулеты для здоровья и жизненной силы.
Атрибуты для шаманских ритуалов:
бубны разных размеров с индивидуальной росписью — инструменты для путешествий в иные миры;
ритуальные жезлы и посохи — символы власти и связи с духами;
курильницы и наборы благовоний для очищения пространства;
мешочки для хранения священных предметов.
Шаманские карты:
авторские колоды для гадания и медитации, основанные на сибирской традиции;
карты духов‑помощников — помогают установить контакт с проводниками.
Ловцы снов:
классические круглые — защищают сон от злых духов;
треугольные и другие формы — для разных целей (очищение, вдохновение, связь с предками);
варианты разного размера — от миниатюрных до интерьерных.
Маски:
ритуальные маски духов и животных — для проведения обрядов;
декоративные маски — как элемент сакрального интерьера.
Сувениры:
миниатюрные амулеты и брелоки;
фигурки духов и тотемов;
украшения с шаманской символикой.
Электронные товары:
книги о шаманизме — от базовых понятий до глубоких практик;
обучающие видеоролики — мастер‑классы по работе с амулетами, основам шаманской медитации, технике работы с бубном;
аудиозаписи — молитвы, мантры, звуки природы и шаманских инструментов для медитации;
электронные гайды — инструкции по созданию и активации амулетов, календари благоприятных дней.
Гарантия подлинности и качества

Все товары запатентованы и выпускаются под товарным знаком GrifonoKod23. Это гарантия:

аутентичности — изделия созданы по традиционным рецептам и технологиям;
качества — используются только натуральные материалы;
энергетической чистоты — каждый предмет проходит обряд очищения и освящения;
индивидуального подхода — многие амулеты изготавливаются на заказ с учётом потребностей клиента.
Как это работает?

Вы выбираете амулет или другой предмет на сайте.
При необходимости консультируетесь с мастерами магазина — они помогут подобрать то, что подходит именно вам.
Получаете посылку с оберегом, который уже заряжен и готов к использованию.
Для электронных товаров получаете мгновенный доступ к файлам после оплаты.
Почему стоит выбрать «Дом Шамана»?

Прямая связь с традицией. Вы получаете предметы, созданные и освящённые настоящим шаманом.
Натуральность. Никаких синтетических материалов — только дары природы.
Разнообразие. От простых сувениров до мощных ритуальных атрибутов.
Доступность. Древние знания теперь можно получить в любой точке мира через интернет.
Поддержка. Консультанты магазина помогут разобраться в символике и способах работы с предметами.
Заключение

«Дом Шамана» — это не просто магазин, а мост между миром древних традиций и современной жизнью. Здесь каждый найдёт то, что откликнется в душе: защиту амулета, мудрость книги, ритм бубна или тишину медитации с шаманскими картами.

Откройте для себя магию сибирского шаманизма — посетите интернет‑магазин «Дом Шамана» и выберите свой путь к гармонии и силе!

Обратите внимание: работа с амулетами и проведение ритуалов требуют уважительного отношения к традициям. Перед использованием рекомендуется изучить инструкцию или проконсультироваться со специалистом.

https://shaman-siberia.com/2026/06/06/д ... бирской-ма
admin
Администратор

Сообщение admin »

Кто придумал игральные карты? Тайны происхождения и магия символов

Игральные карты прочно вошли в нашу жизнь — их используют для развлечений, фокусов и даже гаданий. Разберёмся, откуда они взялись, что означают и как изменились за века существования.

Кто придумал игральные карты?

Точное место и время появления игральных карт до конца не ясно, но есть несколько основных версий:

Восточная гипотеза. Наиболее распространённая теория указывает на Китай IX века (эпоха династии Тан). Карты могли произойти от бумажных денег с рисунками, которые использовали в играх. Постепенно «денежные» карты трансформировались в игровые — с символами мастей и номиналами.
Индия. В этой стране существовали игры с прямоугольными табличками, напоминающими карты. Некоторые исследователи видят в них предшественников современных колод.
Египет и арабский мир. В XIV веке карты попали в Европу через арабские страны. Мусульманская традиция использовала «мамлюкские» карты с геометрическими узорами и символами (мечи, монеты, чаши, клюшки для поло). Они уже имели чёткую структуру: 56 младших карт и 22 старших (козыри).
Европа. В Европе карты распространились в XIV веке. Первые упоминания относятся к 1360–1370‑м годам (Италия, Испания, Франция). Европейцы адаптировали восточные прототипы, добавив привычные нам масти и придворные карты.
Почему на них стали гадать?

Изначально карты были исключительно игровым инструментом. Но со временем их начали использовать для гаданий — и на то есть несколько причин:

Символика мастей. Четыре масти легко связать с разными аспектами жизни:
червы (сердца) — эмоции, любовь;
бубны (ромбы) — деньги, материальный мир;
трефы (клевер) — работа, знания;
пики (копья) — препятствия, конфликты.
Придворные карты. Король, дама, валет стали олицетворять реальных людей или архетипы личности.
Нумерация. Числа от 1 до 10 можно соотнести с этапами развития или циклами событий.
Случайность расклада. Принцип «что выпало — то и значит» подошёл для интерпретации судьбы.
Оккультные течения. В XVIII–XIX веках эзотерики (например, Элифас Леви) начали изучать карты как систему символов, связывая их с астрологией, каббалой и Таро.
Гадание на игральных картах стало популярным из‑за их доступности — в отличие от Таро, обычная колода была почти в каждом доме.

Значение игральных карт

В гаданиях каждой карте приписывают определённые значения. Вот краткий обзор:

Масти:

Червы — чувства, отношения, семья.
Бубны — финансы, карьера, практические вопросы.
Трефы — знания, власть, социальные связи.
Пики — трудности, потери, скрытые угрозы.
Отдельные карты (примеры):

Туз — начало, шанс, важное событие.
Король — мужчина, авторитет, покровитель.
Дама — женщина, советчица, иногда соперница.
Валет — молодой человек, новость, посредник.
Десятка — завершение цикла, результат.
Шестёрка — дорога, выбор пути.
Конкретное толкование зависит от вопроса, соседних карт и интуиции гадающего.

Эволюция карт: от древности до наших дней

Средневековье (XIV–XV века):

Ручные рисунки на пергаменте или бумаге.
Масти отличались в разных странах: в Италии — мечи, кубки, монеты, палицы; во Франции — пики, червы, бубны, трефы.
Изображения были условными, без единого стандарта.
Новое время (XVI–XIX века):

Развитие печати позволило массово выпускать карты.
Стандартизация французских мастей (♠️, ♥️, ♦️, ♣️), которые стали международными.
Появление «рубашки» — узорной обратной стороны, чтобы скрыть следы износа и помешать шулерам.
Дизайн придворных карт часто отсылал к историческим или мифологическим персонажам (например, «Дама пик» — Афина).
XX–XXI века:

Полимерные и ламинированные карты для казино — износостойкие и защищённые от меток.
Тематические колоды: с героями фильмов, аниме, историческими сюжетами.
Цифровые версии для онлайн‑игр и приложений.
Коллекционные издания с авторской графикой.
Современные виды игральных карт

Стандартная (французская) колода (52 карты):
4 масти по 13 карт (от двойки до туза).
Используется в покере, бридже, преферансе.
Сокращённые варианты:
36 карт (от шестёрки до туза) — популярна в России для «Дурака», «Пьяницы».
32 карты (от семёрки до туза) — для преферанса, деберца.
Специальные колоды:
С джокерами (54 карты) — для покера, канасты.
С дополнительными картами (например, для маджонга в карточном формате).
Национальные колоды:
Немецкая (32 карты, масти: сердца, бубенцы, жёлуди, листья).
Итало‑испанская (40–48 карт, масти: мечи, кубки, монеты, палицы).
Швейцарская (масти: розы, бубенцы, жёлуди, щиты).
Авторские и тематические:
Эзотерические (с астрологическими символами).
Художественные (работы известных иллюстраторов).
Обучающие (для изучения языков, истории).
Технические:
Для фокусов (с особым балансом и скольжением).
Для казино (с УФ‑метками, штрих‑кодами).
Заключение

Игральные карты прошли путь от восточных забав до универсального символа культуры. Их простота скрывает глубокую символику, а доступность сделала их инструментом не только для игр, но и для самопознания. Сегодня они продолжают меняться, оставаясь частью традиций и современных технологий.https://zagovor-krasnoyarsk.ru/2026/06/ ... -тайны-пр/
admin
Администратор

Сообщение admin »

История создания карт Таро: от игры к мистике

Карты Таро — один из самых загадочных инструментов эзотерики. Сегодня они ассоциируются с гаданием и самопознанием, но изначально их роль была совсем иной. Разберёмся, как появились Таро, что они означали и как превратились в инструмент мистики.

Кто придумал карты Таро?

Точное происхождение карт Таро остаётся предметом споров. Наиболее распространённая версия связывает их появление с Европой XV века (Италия и Франция). Первые упоминания относятся к 1440–1450‑м годам.

Существует несколько гипотез о «создателях» Таро:

Итальянские аристократы. Таро могли быть созданы как разновидность карточных игр для знати. Например, известны колоды, заказанные герцогами Висконти и Сфорца.
Цыгане. Распространено мнение, что цыгане принесли Таро в Европу из Египта или Индии, но исторических подтверждений этому нет.
Эзотерические традиции. Некоторые приписывают создание Таро древним египтянам, каббалистам или тамплиерам, однако эти версии не имеют надёжной исторической базы.
Как выглядели изначальные карты Таро?

Первые колоды сильно отличались от современных мистических версий:

Состав: классическая колода включала 78 карт: 22 «Старших Аркана» (козыри с символическими изображениями) и 56 «Младших Арканов» (четыре масти — мечи, кубки, монеты/пентакли, жезлы).
Стиль: рисунки были выполнены в духе эпохи Возрождения, с отсылками к античной мифологии, христианской символике и придворной жизни.
Дизайн: карты рисовались вручную, часто с использованием позолоты, и предназначались для богатых заказчиков.
Примеры: колоды Висконти‑Сфорца (XV век) — одни из древнейших сохранившихся образцов. Они представляли собой роскошные игральные карты с портретами правителей и аллегорическими сценами.
Что означали карты изначально?

Первоначально Таро использовались исключительно для игр, напоминавших современный бридж. Значения карт были связаны с правилами игры:

Старшие Арканы выступали как козыри, перебивающие карты мастей.
Младшие Арканы имели числовые и «придворные» карты (паж, рыцарь, королева, король).
Символика (например, «Смерть», «Колесница») не несла эзотерического смысла, а была частью художественного оформления.
Почему и для чего на них стали гадать?

Переход от игры к гаданию произошёл постепенно:

XVIII век. Французский оккультист Антуан Кур де Жебелен связал Таро с древнеегипетской мудростью и каббалой. Он утверждал, что 22 Старших Аркана отражают «Путь Мудрости».
XIX век. Элифас Леви и другие эзотерики закрепили связь Таро с мистикой, соотнеся карты с буквами иврита и астрологическими символами.
Практическая потребность. В эпоху романтизма и интереса к оккультизму Таро стали инструментом для:
предсказания будущего;
самопознания и анализа ситуаций;
связи с «высшими силами» через символику.
Ключевая причина популярности гадания на Таро — многозначность символов. Изображения (например, «Башня», «Звезда») легко интерпретировать метафорически, проецируя их на жизненные сценарии.

Эволюция Таро: от древности до наших дней

XV–XVII века: игральные карты для аристократов. Роскошные ручные колоды без мистического подтекста.
XVIII–XIX века: эзотерическая трансформация. Таро становятся частью оккультных практик. Появляются первые руководства по гаданию.
XX век: стандартизация и популяризация. Колода Райдера‑Уэйта (1910), созданная Артуром Уэйтом и художницей Памелой Колман Смит, задала современный стандарт: Младшие Арканы получили сюжетные изображения (раньше были только символы мастей).
Современность:
тысячи авторских колод с разной стилистикой (кельтской, языческой, психологической);
использование в психотерапии и коучинге (анализ архетипов);
цифровые версии и приложения для гадания.
Разновидности карт Таро

Сегодня существует множество школ и стилей Таро:

Марсельское Таро. Классический вариант с упрощёнными рисунками Младших Арканов. Сохраняет традиции XVII века.
Колода Райдера‑Уэйта. Самая популярная версия с детализированными иллюстрациями всех карт. Подходит для начинающих.
Таро Тота (Алистер Кроули). Сложная система с алхимической и каббалистической символикой.
Авторские колоды. Например, «Таро Безумной Луны» (психоделический стиль), «Таро Иллюминатов» (политическая символика), «Ошо Дзен Таро» (медитативный подход).
Тематические колоды. Основаны на мифологии (скандинавской, греческой), литературных вселенных или современных архетипах.
Заключение

Таро прошли путь от салонной игры до универсального инструмента самопознания. Их сила — в гибкости символов, которые каждый век наполняет новым смыслом. Сегодня эти карты — не просто «гадание», а зеркало человеческой психологии, отражающее вечные вопросы о судьбе, выборе и пути.
https://krasnoyarsk-gadanie.ru/2026/06/ ... игры-к-ми/
admin
Администратор

Сообщение admin »

Дом шамана в Красноярске?
Дом, о котором вы спрашиваете, находится в Красноярске по адресу: Октябрьский район, улица Сосновая, дом 5. Там проживает и ведёт приём Верховный шаман Сибири Аркуда-Сагал (настоящее имя — Игорь Леонидович Николаев).
saman-arkudasagal.ru
https://shaman-siberia.ru
magya-nikolaev.ru
Контакты и режим работы
Телефон для записи на приём: +7 967 607-51-77 (доступен Viber и WhatsApp).
saman-arkudasagal.ru
magya-nikolaev.ru
Режим работы:
с понедельника по пятницу: с 10:00 до 20:00;
в субботу: с 10:00 до 19:00;
воскресенье — выходной.

Что важно знать
Аркуда-Сагал позиционирует себя как шаман и проводит обряды (камлания), обещая помочь с разными жизненными ситуациями — от проблем со здоровьем до любовных вопросов. В интернете также встречаются упоминания о его частной коллекции магических предметов и музее, посвящённом шаманизму.
saman-arkudasagal.ru
https://shaman-siberia.ru
mag-nikolaev.livejournal.com
На сайте Яндекс Карты есть отзывы о «Сибирском шамане Аргуда - Сагал», который работает в Красноярске по адресу:4 микрорайон Овинный Октябрьский , улица Сосновая, 5. Большинство отзывов — положительные.
maps.yandex.ru
Также на сайте На сайте Яндекс Карты есть отзывы о «Сибирском шамане Аргуда - Сагале», который работает в Красноярске по адресу: 4 микрорайон Овинный, улица Сосновая , дом5. Большинство отзывов — положительные.
maps.yandex.ru

Также на сайте https://shaman-siberia.ru представлены отзывы о некоторых шаманах Красноярска.
https://shaman-siberia.ru представлены отзывы о некоторых шаманах Красноярска.
Какие услуги предоставляют шаманы в Красноярске?

Некоторые услуги, которые, по информации, предоставляют шаманы в Красноярске:
Гадания. Используются разные методы: карты Таро, Ленорман, цыганские и зодиакальные карты, руны, гадания на кофейной гуще и по кофейным зёрнам, народные гадания по бобам, соли, воде и четырём стихиям.
Привороты и гармонизация отношений. Помогают в вопросах любви и личных отношений.
Привлечение финансового успеха и удачи в бизнесе. Шаманы проводят обряды на очищение от зависти и негатива, которые мешают росту.
Защита от негатива и сглаза. Шаманы проводят очищение ауры, ставят защиту и нейтрализуют внешние негативные воздействия.
Поиск смысла жизни и духовное развитие. Шаманы помогают через видения и ритуалы обрести внутренний покой и направление.
Снятие негатива, порчи и проклятий. Шаманы помогают снять любые негативные воздействия: сглаз, порчу, родовое проклятие, венец безбрачия.

Как выбрать квалифицированного шамана в Красноярске?
Несколько советов, которые могут помочь выбрать шамана в Красноярске:
Спросить рекомендации у знакомых. Можно попросить друзей или знакомых порекомендовать специалиста.
Посмотреть отзывы на форумах и в социальных сетях. Многие шаманы имеют свои страницы и группы, где публикуют информацию о своих услугах.
Посетить этнокультурные мероприятия. Например, фестивали и ярмарки, где можно встретиться с шаманами и узнать больше об их практике.
Посетить специализированные магазины. В них могут быть контакты проверенных специалистов.

privorot23.com
При выборе шамана важно помнить, что магия — это не только помощь, но и ответственность.
privorot23.com
https://privorot23.com/threads/Шаман-Си ... оярск.190/
Как проверить квалификацию шамана по его внешности?
Нет научных доказательств, позволяющих проверить квалификацию шамана по его внешности.
Однако в некоторых культурах существуют представления о признаках, которые могут указывать на шаманское призвание. Например, в Сибири считают, что избранность человека духами может проявляться через необычные отметины на коже или особенности строения тела.

Также есть мнение, что настоящий шаман не носит крестик и не празднует чужеродные религиозные праздники
Дом шамана в Красноярске.
Место, где исполняются желания, или путишествие по нитям жизни, судьбы, кармы, линии жизни.Место,, где ис... встречу с Сибирским шаманом Аргуда - Сагал.
Где частный музей магии и колдовства шамаизма этноса язычества..Сибирский шаман Аргуда- Сагал Красноярске.
Кто знает, где в Красноярске проживает шаман Сибири... Аргуда- Сагал..
Верховный шаман Сибири Сибирского шаманизма Красноярска- Аргуда- Сагал . Главный шаман Красноярска и Красноярского края - Аргуда- Сагал Сибирского шаманизма
Шаман Сибири ... В Красноярске , живет и принимает Верховный шаман Сибири по адресу Соновая дом 5
«Дом шамана» в Красноярске — это частный дом, где проживает и ведёт приём Верховный шаман Аркуда-Сагал (Игорь Леонидович Николаев).
saman-arkudasagal.ru
taro-klub.ru
magya-nikolaev.ru
Адрес: г. Красноярск, Октябрьский район, ул. Сосновая, д. 5.
saman-arkudasagal.ru
pznxq.tb.ru
Контакты для записи:
Телефон: +7 967 607-51-77 (доступен в Viber и WhatsApp).
Официальный сайт: saman-arkudasagal.ru.

saman-arkudasagal.ru
magya-nikolaev.ru
Режим работы:
Понедельник–пятница: с 10:00 до 20:00.
Суббота: с 10:00 до 19:00.
Воскресенье: выходной.

pznxq.tb.ru
Аркуда-Сагал позиционирует себя как шаман Сибири и проводит различные обряды и камлания. В своей практике он, по его словам, опирается на древние традиции и работает с духами трёх миров.
saman-arkudasagal.ru
pznxq.tb.ru
Какие услуги предоставляет Аркуда-Сагал?
Аркуда-Сагал предлагает следующие услуги:
Проведение магических ритуалов для возврата любимых и супругов, привлечения финансового потока, удачи и благополучия.
magya-nikolaev.ru
shaman-sibiri.ru
Определение наличия и степени негативного воздействия на человеке: приворот, сглаз, порча, проклятие.
shaman-sibiri.ru
Помощь в решении проблем по бизнесу и устранении конкурентов.
shaman-sibiri.ru
Анализ совместимости партнёров.
shaman-sibiri.ru
Гадание на рунах, картах Таро и Ленорман.
shaman-sibiri.ru
Создание амулетов и талисманов.
shaman-sibiri.ru
Очищение дома, квартиры, офисов, коммерческих зданий для бизнеса.
pznxq.tb.ru
Какие методы использует Аркуда-Сагал в ритуалах?
По некоторым представлениям, Аркуда-Сагал в своих ритуалах использует следующие методы:
Особый танец-медитацию.
Использование природных атрибутов (камни, травы, перья).
Произнесение древних заклинаний.
Работу с огнём и дымом.
Обращение к духам предков.
«Высасывание» негатива через костяную трубку.
Обметание перьями священной птицы.
Пение особых заклинаний‑«лечебников».

Какие цели преследуют ритуалы Аркуда-Сагала?
Ритуалы Аркуда-Сагала, по некоторым представлениям, преследуют следующие цели:
Очищение от негативной энергии.
vk.com
Восстановление связи с родовыми духами.
vk.com
Помощь в поиске жизненного пути.
vk.com
Гармонизация отношений с окружающим миром.
vk.com
Привлечение удачи и благополучия.
vk.com
Укрепление и улучшение отношений между двумя людьми (шаманский приворот).
privorot23.com
Какие символы используются в ритуалах Аркуда-Сагала?
используются различные символы, которые имеют особое значение. Некоторые из них:
Изображения животных. Реальные и тотемные животные помогают шаману устанавливать связь с духами и усиливать их силу в ритуале. Например, медведь символизирует силу и защиту, орёл — связь с небом и духовным миром, волк — мудрость и лидерские качества.
Мифологические символы. К ним относятся спирали, солнечные знаки, геометрические фигуры. Эти символы связаны с космологическими концепциями и отражают представление о мире как целостной системе. Например, спираль может символизировать путь души, круг — цикличность времени и возрождение, а линии и геометрические узоры могут быть связаны с силами стихий и энергетическими потоками.
Сакральные знаки. Они могут быть как простыми, так и сложными и используются для защиты, для очищения от негативных энергий или для привлечения духовной силы. Сакральные знаки могут включать в себя линии, кресты, звёзды, а также определённые изображения, которые связаны с космическим порядком, например, изображение Луны или Солнца.
Какие отзывы оставляют посетители о Доме шамана?
Возможно, имелись в виду отзывы о «Сибирском шамане Аргуда- Сагал Алексее», который, по данным на 2025 год, имел на сайте Яндекс Карты рейтинг 4,9 и положительные оценки по таким параметрам, как впечатления, персонал и время ожидания.
maps.yandex.ru
Под «Домом шамана» в Красноярске обычно имеют в виду частный дом на улице Сосновой, 5 (Октябрьский район, микрорайон Овинный). Там проживает и ведёт приём Верховный шаман Сибири Аркуда-Сагал (Игорь Леонидович Николаев).
saman-arkudasagal.ru
taro-klub.ru
pznxq.tb.ru
magya-nikolaev.ru
Контакты и режим работы
saman-arkudasagal.ru
pznxq.tb.ru
Чем занимается
Аркуда-Сагал проводит шаманские обряды (камлания), которые, по его словам, длятся более 35 лет. В ритуалах он, как утверждается, призывает духов из трёх миров: нижнего, среднего и высшего. В числе предлагаемых услуг — помощь в решении личных проблем (любовных, финансовых), снятие порчи, привлечение удачи и благополучия.
pznxq.tb.ru
magya-nikolaev.ru
Важное уточнение
Важно понимать, что шаманизм не имеет научного подтверждения. Деятельность подобных специалистов относится к сфере эзотерики и не признаётся официальной наукой.
Если планируете визит, рекомендую заранее уточнить по телефону, в каком формате пройдёт встреча (личная беседа, онлайн-консультация или проведение обряда на природе) и какие материалы или предметы нужно подготовить для ритуала.

saman-arkudasagal.ru
taro-klub.ru
2gis.ru
vk.com
pznxq.tb.ru
magya-nikolaev.ru

saman-arkudasagal.ru
Какие принципы шаманизма использует Аргуда-Сагал?
Согласно некоторым описаниям, Аргуда-Сагал использует следующие принципы шаманизма:
Целительство. Шаман лечит физические и эмоциональные недуги, используя ритуалы, магические предметы и силу своего духа. Его методы основаны на понимании принципов энергетической обратной связи и объединении силы души и тела человека.
shaman-siberia.com
Шаманский приворот. Аргуда-Сагал изучает энергетику каждого человека индивидуально, чтобы создать ритуал, направленный на укрепление и улучшение отношений между двумя людьми.
shaman-siberia.com
Гадания. Шаман может гадать, например, на камнях, по внутренностям животных, по насекомым. В своей практике Аргуда-Сагал использует пауков, так как паутина считается моделью вселенной, означающей три мира.
pznxq.tb.ru
Жертвоприношение. В ритуалах Аргуды-Сагала важную роль играет жертвоприношение животного, которое символизирует связь с духами и высшими силами природы.
koldun-sibiri.ru
Видео от Дом Шамана в Красноярске.
Красноярск Сибирь шаман Аргуда Сагал каменные идолы Видео.
taro-klub.ru
2gis.ru
vk.com
pznxq.tb.ru
magya-nikolaev.ru
Ответить

Вернуться в «Шаманы Сибири, Хакасии, Тувы, Алтая, Якутии, Бурятии, Сахалина.»