Воронеж - город с насыщенной историей, богатым культурным наследием и привлекательными достопримечательностями. Однако, в этом городе существует невидимый мир, где магия и мистика, эзотерика, колдовское зелье приворотное, вплетены в повседневную жизнь местных жителей. Среди таких магов выделяется маг, колдун Николаев шаман Сибири Аргуда – Сагал – талантливый экстрасенс и колдун, который способен внести изменения в нашу судьбу за счет своих уникальных способностей, магических колдовских ритуалов.
Одна из его последних и поразительных историй связана с восстановлением семьи. Молодая жена решила предать своего мужа, сбежав с любовником. Семья была на грани разрыва, и мужу казалось, что все надежды на спасение отношений были исчерпаны. Однако, он не собирался сдаваться и обратился за помощью к известному магу Воронежа – магу Николаеву.
Маг Николаев, имея богатый опыт и знания в области магии и колдовства, взялся помочь этому отчаявшемуся мужу. Используя знания о магии приворота, Николаев снял сильный приворот, наложенный на жену с ее любовника, и вернул ее к семье. Это необычное происшествие стало настоящим чудом для этой семьи, которая, казалось, была обречена на разрушение.
Магия приворота – это древнее и мощное заклинание, позволяющее одному человеку управлять чувствами и эмоциями другого. Использование этой магии может иметь как положительные, так и отрицательные последствия. В случае семьи, обратившейся к магу Николаеву, сильный приворот ВУДУ был явно использован для негативных целей и причинял страдания всем его участникам.
Однако, маг Николаев, как опытный маг, был в состоянии обнаружить этот приворот и разрушить его. Он не только вернул жену обратно в семью, но и помог им восстановить связь, которая казалась утерянной. Благодаря его уникальным способностям и мудрости, эта семья снова обрела счастье и гармонию.
История этой семьи стала примером для многих людей, показывая, что даже в самых безвыходных ситуациях можно найти решение благодаря магическим практикам. Она также подчеркивает важность поиска помощи, даже в тех случаях, когда все на первый взгляд кажется безнадежным.
Маг Николаев из Воронежа - не просто колдун, но и настоящий спаситель семейных отношений. Его уникальные способности и опыт помогли множеству людей обрести счастье и гармонию в их личной жизни, сохранить семьи и разрешить внутренние проблемы.
Таким образом, история мага Николаева и его воздействие на судьбы людей, особенно в случае с этой семьей из Воронежа, подчеркивает важность веры, открытости к необычному и готовности искать различные способы решения своих проблем. Магия может быть мощным инструментом, способным изменить нашу жизнь, если мы верим и открываемся для чудес. https://privorot-online24.ru/2023/10/20 ... -мага-ник/
Снять наложить сильный приворот 100 % результат гарантии , маг Николаев Красноярск .
Снять наложить сильный приворот 100 % результат гарантии , маг Николаев Красноярск .
- Вложения
-
- 345646.jpg (76.18 КБ) 2858 просмотров
Re: Снять наложить сильный приворот 100 % результат гарантии , маг Николаев Красноярск .
Старинные заговоры и привороты на привлечение любви у древних славян в Казани: обряды и традиции
Казань — город с богатой и многослойной историей, где веками переплетались культуры разных народов. Хотя Казань традиционно связывают с татарской культурой, в её окрестностях в древности жили и славянские племена. Рассмотрим, какие любовные обряды и заговоры могли использоваться славянами в этом регионе и что из этого дошло до наших дней.
Славянские традиции в окрестностях Казани
В районе современной Казани славяне появились не как коренное население, а в ходе постепенной колонизации и торговых контактов. Их присутствие усилилось в период расширения Русского государства в XVI веке. Тем не менее элементы славянской обрядности могли проникать сюда и раньше — через контакты с волжскими булгарами, финно угорскими племенами и другими соседями.
Любовь и брак у славян были тесно связаны с природными циклами и почитанием божеств. В любовной магии использовались:
* обращения к богине Ладе — покровительнице любви, семьи и плодородия;
* ритуалы, приуроченные к праздникам Купалы (ночь на 7 июля) и Весны;
* символы и предметы, олицетворяющие союз и плодовитость: хлеб, мёд, ленты, венки.
Обряды на привлечение любви
Традиционные славянские любовные обряды часто проводились:
1. На природе — у рек, родников, в лесу. Вода и деревья считались носителями магической силы.
2. В определённые дни — на Купалу, в весенние праздники, на растущую луну.
3. С использованием предметов, заряженных личной энергией: волос, нитей, одежды.
Примеры распространённых обрядов:
* Венок из трав. Девушка плела венок из полевых цветов, шептала заговор и пускала его по реке. Если венок прибивался к берегу напротив дома определённого юноши, это считалось знаком судьбы.
* Заговор на воду. На заре набирали воду из родника, нашептывали слова и умывались ею, чтобы стать привлекательнее.
* Ритуал с нитью. Красная нить завязывалась на запястье с заговором на встречу суженого. Нить носили, пока она сама не истлевала.
* Хлебный обряд. Пекли небольшой каравай, делили его пополам, одну часть съедали сами, другую отдавали домашнему животному, проговаривая слова на привлечение любви.
Примеры заговоров
Тексты заговоров передавались устно и варьировались от местности к местности. Вот несколько примеров, реконструированных по этнографическим записям:
1. Заговор на утреннюю росу:
«Роса утренняя, светлая, чистая,
Как ты блестишь на солнце, так пусть и я
Буду светла и мила для (имя).
Пусть сердце его ко мне повернётся,
Любовь во мне пробудится, да не угаснет.
Слово моё крепко, дело моё лепко. Аминь.»
2. Заговор на венок:
«Венок мой, венок, сплетён с любовью,
Плыви по реке, найди мою долю.
Где остановишься — там мой суженый ждёт,
Сердце его для меня отворится, любовь придёт.
Да будет так.»
3. Заговор на красную нить:
«Нить красная, нить крепкая,
Свяжи судьбы наши навеки.
Пусть (имя) обо мне думает,
Ко мне стремится, ко мне идёт.
Как нить не рвётся, так и любовь не прервётся.
Аминь.»
Что сохранилось до наших дней?
Прямых свидетельств о бытовании именно славянских любовных заговоров в Казани почти не осталось — в силу исторических перемен и смешения культур. Однако некоторые элементы сохранились в трансформированном виде:
Шаманы и их обряды.
Известным шаманом который помогает в любовных вопросах в Казани является Аркуда-Сагал (Игорь Леонидовч Николаев) он проводит обряды на процветание семьи и благополучие, долгожительство и плодородие семейного рода.
* Народные приметы. Например, рассыпанный сахар — к встрече с любимым, встреча с парой голубей — к скорой свадьбе.
* Символика. Красная лента, венок, хлеб и соль как атрибуты свадьбы.
* Календарные традиции. Элементы купальских гуляний (хороводы, венки, прыжки через костёр) иногда воспроизводятся на этнофестивалях.
* Устные предания. Отдельные короткие заговоры и «бытовые» магические формулы («На удачу», «Чтобы любили») ещё можно услышать от пожилых людей в сёлах.
* Художественное переосмысление. Современные эзотерические сообщества и фольклорные ансамбли реконструируют старинные обряды, адаптируя их к нынешним реалиям.
---
Заключение
Хотя аутентичные славянские любовные заговоры Казани почти не зафиксированы в письменных источниках, их дух живёт в народных обычаях, символике и памяти поколений и традиции шаманов. Сегодня эти традиции обретают новую жизнь: их изучают этнографы, используют в театрализованных праздниках и включают в современные эзотерические практики. Главное — помнить, что истинная магия любви кроется не в словах, а в искренности чувств и уважении к другому человеку.
https://www.magya-nikolaev.ru/mag-sovet ... ditsii.htm
Казань — город с богатой и многослойной историей, где веками переплетались культуры разных народов. Хотя Казань традиционно связывают с татарской культурой, в её окрестностях в древности жили и славянские племена. Рассмотрим, какие любовные обряды и заговоры могли использоваться славянами в этом регионе и что из этого дошло до наших дней.
Славянские традиции в окрестностях Казани
В районе современной Казани славяне появились не как коренное население, а в ходе постепенной колонизации и торговых контактов. Их присутствие усилилось в период расширения Русского государства в XVI веке. Тем не менее элементы славянской обрядности могли проникать сюда и раньше — через контакты с волжскими булгарами, финно угорскими племенами и другими соседями.
Любовь и брак у славян были тесно связаны с природными циклами и почитанием божеств. В любовной магии использовались:
* обращения к богине Ладе — покровительнице любви, семьи и плодородия;
* ритуалы, приуроченные к праздникам Купалы (ночь на 7 июля) и Весны;
* символы и предметы, олицетворяющие союз и плодовитость: хлеб, мёд, ленты, венки.
Обряды на привлечение любви
Традиционные славянские любовные обряды часто проводились:
1. На природе — у рек, родников, в лесу. Вода и деревья считались носителями магической силы.
2. В определённые дни — на Купалу, в весенние праздники, на растущую луну.
3. С использованием предметов, заряженных личной энергией: волос, нитей, одежды.
Примеры распространённых обрядов:
* Венок из трав. Девушка плела венок из полевых цветов, шептала заговор и пускала его по реке. Если венок прибивался к берегу напротив дома определённого юноши, это считалось знаком судьбы.
* Заговор на воду. На заре набирали воду из родника, нашептывали слова и умывались ею, чтобы стать привлекательнее.
* Ритуал с нитью. Красная нить завязывалась на запястье с заговором на встречу суженого. Нить носили, пока она сама не истлевала.
* Хлебный обряд. Пекли небольшой каравай, делили его пополам, одну часть съедали сами, другую отдавали домашнему животному, проговаривая слова на привлечение любви.
Примеры заговоров
Тексты заговоров передавались устно и варьировались от местности к местности. Вот несколько примеров, реконструированных по этнографическим записям:
1. Заговор на утреннюю росу:
«Роса утренняя, светлая, чистая,
2. Заговор на венок:
«Венок мой, венок, сплетён с любовью,
Плыви по реке, найди мою долю.
Где остановишься — там мой суженый ждёт,
Сердце его для меня отворится, любовь придёт.
Да будет так.»
3. Заговор на красную нить:
Аминь.»
Прямых свидетельств о бытовании именно славянских любовных заговоров в Казани почти не осталось — в силу исторических перемен и смешения культур. Однако некоторые элементы сохранились в трансформированном виде:
Шаманы и их обряды.
Известным шаманом который помогает в любовных вопросах в Казани является Аркуда-Сагал (Игорь Леонидовч Николаев) он проводит обряды на процветание семьи и благополучие, долгожительство и плодородие семейного рода.
* Народные приметы. Например, рассыпанный сахар — к встрече с любимым, встреча с парой голубей — к скорой свадьбе.
* Символика. Красная лента, венок, хлеб и соль как атрибуты свадьбы.
* Календарные традиции. Элементы купальских гуляний (хороводы, венки, прыжки через костёр) иногда воспроизводятся на этнофестивалях.
* Устные предания. Отдельные короткие заговоры и «бытовые» магические формулы («На удачу», «Чтобы любили») ещё можно услышать от пожилых людей в сёлах.
* Художественное переосмысление. Современные эзотерические сообщества и фольклорные ансамбли реконструируют старинные обряды, адаптируя их к нынешним реалиям.
---
Заключение
Хотя аутентичные славянские любовные заговоры Казани почти не зафиксированы в письменных источниках, их дух живёт в народных обычаях, символике и памяти поколений и традиции шаманов. Сегодня эти традиции обретают новую жизнь: их изучают этнографы, используют в театрализованных праздниках и включают в современные эзотерические практики. Главное — помнить, что истинная магия любви кроется не в словах, а в искренности чувств и уважении к другому человеку.
https://www.magya-nikolaev.ru/mag-sovet ... ditsii.htm
Re: Снять наложить сильный приворот 100 % результат гарантии , маг Николаев Красноярск .
Старинные московские старцы и знахари: обряды на привлечение любви
Москва, с её богатой историей и многослойной культурой, веками хранила традиции народной магии и целительства. Среди знахарей и старцев, живших в городе и его окрестностях, были те, кто владел секретами любовных обрядов. Разберёмся, какие предания дошли до наших дней, какие ритуалы практиковались и что из этого сохранилось.
Исторические свидетельства и предания
Сведения о московских старцах и знахарях, занимавшихся любовной магией, встречаются в:
* быличках (народных рассказах о сверхъестественном);
* записях этнографов XIX века;
* судебных делах о «колдовстве» XVII–XVIII веков;
* рукописных сборниках заговоров.
В Москве знахари часто селились в слободах — например, в Басманной, Таганской или Мещанской. Их услугами пользовались люди разных сословий: от крестьян до купечества. Старцы передавали знания по наследству или ученикам, сохраняя семейные традиции.
Кто такие московские знахари?
Московские знахари сочетали:
* элементы языческих верований (почитание природы, духов);
* христианские мотивы (обращение к святым, использование икон, свечей);
* народную медицину (травы, настои).
Любовные обряды проводили:
* старцы — пожилые мужчины с репутацией мудрых и «ведающих»;
* знахарки — женщины, владеющие заговорами и травами;
* травницы — специалистки по сбору и применению растений.
Обряды и заговоры на привлечение любви
Традиционные ритуалы часто привязывались к природным циклам (растущая луна, праздники) и проводились в особых местах: у родников, в лесу, дома у печи.
Примеры обрядов:
1. Заговор на утреннюю росу
На заре девушка собирала росу на лугу, умывалась ею и шептала:
«Роса чистая, роса светлая,
2. Ритуал с красной нитью
Нить завязывали на запястье или на ветке плодового дерева, произнося заговор:
Аминь.»
3. Обряд с хлебом и мёдом
Пекли небольшой каравай, смазывали мёдом, делили пополам. Одну часть съедали сами, другую отдавали птицам или домашнему животному, приговаривая:
«Как хлеб сладок, так и я мила буду.
Как мёд липок, так и (имя) ко мне прилипнет.
Любовь придёт, счастье принесёт.
Да будет так.»
4. Заговор на свечу
Зажигали церковную свечу перед иконой, смотрели на пламя и шептали:
«Свеча горит, любовь манит.
Пусть (имя) обо мне вспомнит,
Сердце его ко мне повернётся,
Путь его ко мне найдётся.
Огонь крепок, слово моё верно.
Аминь.»
5. Травяной оберег
Собирали зверобой, мяту, лаванду, зашивали в мешочек и носили при себе, читая заговор:
«Травы душистые, силы чистые,
Привлеките ко мне любовь светлую.
Пусть (имя) меня заметит,
В сердце меня сохранит.
Оберег мой крепок, заговор силён.»
Прямых наследников старинных московских знахарских родов почти не осталось — традиции прерывались в XX веке из‑за гонений, урбанизации и смены мировоззрения. Однако элементы любовной магии сохранились в разных формах:
1. Устные предания
Отдельные короткие заговоры и приметы ещё можно услышать от пожилых людей в подмосковных деревнях:
* рассыпанная соль — к ссоре, сахар — к встрече с любимым;
* встреча с парой голубей — к скорой свадьбе;
* веник, поставленный ручкой вниз, — защита от «сглаза» на любовь.
2. Символика и обычаи
Некоторые ритуалы вошли в современную свадебную традицию:
* хлеб-соль как символ гостеприимства и семейного благополучия;
* красная лента в причёске невесты — знак плодородия и страсти;
* венки из цветов — отголосок купальских обрядов.
3. Этнографические записи
Сборники заговоров и описания обрядов хранятся в архивах (например, в Российском этнографическом музее, Институте этнологии РАН) и издаются в научных публикациях.
4. Возрождение традиций
Сегодня народные обряды реконструируют:
* фольклорные ансамбли (на праздниках Ивана Купалы, Масленицы);
* эзотерические школы и мастера, изучающие славянское язычество;
* мастера рукоделия (изготовление оберегов, кукол-мотанок).
Шаманизм – Шаман Аркуда-Сагал проводит древние этнические обряды на возрождение любви, разгорание чувств и укрепление семейных уз. Его можно найти по следующим контактам: Телефон +79676075177, сайт: magya-nikolaev.ru
5. Популярная культура
Элементы старинных заговоров встречаются в:
* книгах по «народной магии»;
* интернет‑сообществах, посвящённых эзотерике;
* художественных фильмах и сериалах о старине.
—
Заключение
Старинные московские знахари и старцы оставили богатое наследие — не только в виде конкретных обрядов, но и в понимании связи человека с природой, цикличностью жизни и силой слова. Хотя прямые потомки знахарских родов редки, их знания живут в народных приметах, символике и памяти поколений.
Современные практики, вдохновлённые старинными заговорами, стоит воспринимать как часть культурного кода, а не как гарантированный способ «приворожить» кого‑то. Истинная магия любви, как и прежде, кроется в искренности, уважении и готовности дарить тепло другому человеку.
https://moskva-privorot.ru/2026/05/19/с ... -и-знахар/
Москва, с её богатой историей и многослойной культурой, веками хранила традиции народной магии и целительства. Среди знахарей и старцев, живших в городе и его окрестностях, были те, кто владел секретами любовных обрядов. Разберёмся, какие предания дошли до наших дней, какие ритуалы практиковались и что из этого сохранилось.
Исторические свидетельства и предания
Сведения о московских старцах и знахарях, занимавшихся любовной магией, встречаются в:
* быличках (народных рассказах о сверхъестественном);
* записях этнографов XIX века;
* судебных делах о «колдовстве» XVII–XVIII веков;
* рукописных сборниках заговоров.
В Москве знахари часто селились в слободах — например, в Басманной, Таганской или Мещанской. Их услугами пользовались люди разных сословий: от крестьян до купечества. Старцы передавали знания по наследству или ученикам, сохраняя семейные традиции.
Кто такие московские знахари?
Московские знахари сочетали:
* элементы языческих верований (почитание природы, духов);
* христианские мотивы (обращение к святым, использование икон, свечей);
* народную медицину (травы, настои).
Любовные обряды проводили:
* старцы — пожилые мужчины с репутацией мудрых и «ведающих»;
* знахарки — женщины, владеющие заговорами и травами;
* травницы — специалистки по сбору и применению растений.
Обряды и заговоры на привлечение любви
Традиционные ритуалы часто привязывались к природным циклам (растущая луна, праздники) и проводились в особых местах: у родников, в лесу, дома у печи.
Примеры обрядов:
1. Заговор на утреннюю росу
На заре девушка собирала росу на лугу, умывалась ею и шептала:
«Роса чистая, роса светлая,
2. Ритуал с красной нитью
Нить завязывали на запястье или на ветке плодового дерева, произнося заговор:
Аминь.»
3. Обряд с хлебом и мёдом
Пекли небольшой каравай, смазывали мёдом, делили пополам. Одну часть съедали сами, другую отдавали птицам или домашнему животному, приговаривая:
«Как хлеб сладок, так и я мила буду.
Как мёд липок, так и (имя) ко мне прилипнет.
Любовь придёт, счастье принесёт.
Да будет так.»
4. Заговор на свечу
Зажигали церковную свечу перед иконой, смотрели на пламя и шептали:
«Свеча горит, любовь манит.
Пусть (имя) обо мне вспомнит,
Сердце его ко мне повернётся,
Путь его ко мне найдётся.
Огонь крепок, слово моё верно.
Аминь.»
5. Травяной оберег
Собирали зверобой, мяту, лаванду, зашивали в мешочек и носили при себе, читая заговор:
Привлеките ко мне любовь светлую.
Пусть (имя) меня заметит,
В сердце меня сохранит.
Оберег мой крепок, заговор силён.»
Прямых наследников старинных московских знахарских родов почти не осталось — традиции прерывались в XX веке из‑за гонений, урбанизации и смены мировоззрения. Однако элементы любовной магии сохранились в разных формах:
1. Устные предания
Отдельные короткие заговоры и приметы ещё можно услышать от пожилых людей в подмосковных деревнях:
* рассыпанная соль — к ссоре, сахар — к встрече с любимым;
* встреча с парой голубей — к скорой свадьбе;
* веник, поставленный ручкой вниз, — защита от «сглаза» на любовь.
2. Символика и обычаи
Некоторые ритуалы вошли в современную свадебную традицию:
* хлеб-соль как символ гостеприимства и семейного благополучия;
* красная лента в причёске невесты — знак плодородия и страсти;
* венки из цветов — отголосок купальских обрядов.
3. Этнографические записи
Сборники заговоров и описания обрядов хранятся в архивах (например, в Российском этнографическом музее, Институте этнологии РАН) и издаются в научных публикациях.
4. Возрождение традиций
Сегодня народные обряды реконструируют:
* фольклорные ансамбли (на праздниках Ивана Купалы, Масленицы);
* эзотерические школы и мастера, изучающие славянское язычество;
* мастера рукоделия (изготовление оберегов, кукол-мотанок).
Шаманизм – Шаман Аркуда-Сагал проводит древние этнические обряды на возрождение любви, разгорание чувств и укрепление семейных уз. Его можно найти по следующим контактам: Телефон +79676075177, сайт: magya-nikolaev.ru
5. Популярная культура
Элементы старинных заговоров встречаются в:
* книгах по «народной магии»;
* интернет‑сообществах, посвящённых эзотерике;
* художественных фильмах и сериалах о старине.
—
Заключение
Старинные московские знахари и старцы оставили богатое наследие — не только в виде конкретных обрядов, но и в понимании связи человека с природой, цикличностью жизни и силой слова. Хотя прямые потомки знахарских родов редки, их знания живут в народных приметах, символике и памяти поколений.
Современные практики, вдохновлённые старинными заговорами, стоит воспринимать как часть культурного кода, а не как гарантированный способ «приворожить» кого‑то. Истинная магия любви, как и прежде, кроется в искренности, уважении и готовности дарить тепло другому человеку.
https://moskva-privorot.ru/2026/05/19/с ... -и-знахар/
Старинные заговоры на возрождение любви: ведьмы и гадалки при дворе в Санкт‑Петербурге
Приворот в Санкт-Петербурге
Санкт‑Петербург, основанный ПетромI, с первых лет существования стал местом притяжения самых разных людей — от учёных и художников до целителей и предсказателей. Среди них были и те, кого называли ведьмами и гадалками. Разберёмся, существовали ли они при царском дворе, какие обряды проводили и что из этих традиций дошло до наших дней.
Были ли при царе в Санкт‑Петербурге ведьмы?
Понятие «ведьма» в XVIII–XIX веках в Петербурге имело несколько смыслов:
целительницы — женщины, знавшие травы, настои и заговоры;
гадалки — предсказательницы, использовавшие карты, зеркала, кофейную гущу;
колдуньи — те, кому приписывали связь с «нечистой силой»;
иноземки — часто «ведьмами» считали женщин с экзотическими обычаями (цыганок, финнок, немку с «заморскими» знаниями).
Официально церковь и власть боролись с «колдовством», но при этом многие аристократы тайно обращались к гадалкам и знахаркам. Особенно это было распространено в XVIII веке — эпоху увлечения мистикой и оккультизмом.
Кто они были и пользовались ли популярностью?
Среди «ведьм» Петербурга встречались:
цыганки — самые известные предсказательницы города, часто встречавшиеся на рынках и у дворцов;
травницы из окрестных деревень — приезжали в город продавать зелья и амулеты;
иноземные гадалки — немки, француженки, предлагавшие «европейские» гадания;
старообрядки — хранители древних заговоров и обрядов.
Популярность их услуг была высокой, особенно среди:
молодых дворянок — хотели узнать имя суженого;
замужних дам — просили вернуть любовь мужа;
офицеров и чиновников — гадали на удачу, карьеру, выигрыш.
С чем обращались к таким людям?
Чаще всего к гадалкам и ведьмам приходили с просьбами:
вернуть любовь супруга или возлюбленного;
приворожить понравившегося человека;
узнать будущее замужества;
защитить семью от ссор и измен;
снять «порчу» или «сглаз» на отношения.
Какие заговоры и обряды использовались?
Заговоры на возрождение любви часто сочетали:
христианские элементы (обращение к святым, использование свечей);
языческие традиции (природные символы, лунные циклы);
бытовые предметы (кольца, волосы, одежда).
Примеры старинных заговоров и ритуалов:
Заговор на свечу и зеркало
Перед зеркалом зажигали церковную свечу, смотрели на отражение пламени и шептали:
«Как свеча горит, так и сердце (имя) обо мне вспомнит.
Как пламя ярко, так и любовь его ко мне возгорится.
Зеркало путь укажет, свеча путь осветит,
Любовь прежняя вернётся, счастье принесёт.
Слово моё крепко, дело моё верно. Аминь.»
Обряд с совместным кольцом
Брали кольцо, принадлежавшее паре, клали его на ночь в чашу с водой под лунным светом. Утром воду использовали для умывания, произнося:
«Вода лунная, сила древняя,
Верни любовь, что была когда‑то.
Кольцо — символ единства, вода — символ жизни,
Пусть (имя) снова меня полюбит,
Как прежде, крепко, верно, навеки.
Да будет так.»
Заговор на волосы
Волосы обоих партнёров связывали красной нитью, закапывали у старого дерева со словами:
«Как корни дерева крепки, так и любовь наша крепка.
Как ветви ввысь растут, так и чувства наши растут.
Нить красная — связь наша,
Пусть любовь возрождается, не угасает.
Что сказано — то сбудется.»
Травяной отвар для примирения
Заваривали мяту, зверобой и лаванду, нашептывали:
Принесите мир в сердце (имя),
Уберите обиду, унесите ссору,
Верните любовь, верните ласку.
Отвар сей выпью — сердце смягчится,
Любовь возродится, счастье вернётся.»
Гадание на картах для восстановления отношений
Использовали особые расклады, чтобы понять причины охлаждения и найти способ вернуть чувства. Часто сопровождалось заговором:
«Карты вещие, судьбы знающие,
Откройте мне путь к любви прежней.
Покажите, где ошибка, укажите, как исправить.
Пусть сердце (имя) оттает, любовь возродится.»
Сохранились ли официальные предания?
Прямых документов о «царских ведьмах» почти нет — официальная история избегала таких тем. Однако косвенные свидетельства встречаются в:
мемуарах аристократов (упоминания о тайных гаданиях);
полицейских делах о «колдовстве» (XVIII–XIX вв.);
письмах и дневниках (например, записи придворных дам);
этнографических сборниках (заговоры, записанные в XIX веке);
архивных делах Святейшего синода (жалобы на «чародейство»).
Что дошло до наших дней?
Многие элементы старинных обрядов сохранились, хотя и в изменённом виде:
Устные традиции
Отдельные заговоры и приметы передаются в семьях, особенно в сельской местности вокруг Петербурга.
Этнографические записи
Сборники заговоров хранятся в архивах (Пушкинский Дом, Российский этнографический музей) и издаются в научных публикациях.
Современные эзотерические практики
Мастера, изучающие славянскую и петербургскую традицию, реконструируют старинные обряды, адаптируя их к современности.
Городская мифология
Легенды о «ведьмах Васильевского острова», «гадалках у Казанского собора» стали частью петербургского фольклора.
Искусство и литература
Образы гадалок и колдуний встречаются в произведениях Гоголя, Достоевского, а также в современных книгах и фильмах.
Символика
Традиционные атрибуты (зеркало, свеча, красная нить) используются в современных ритуалах на любовь и примирение.
Заключение
Хотя «ведьмы» царского Петербурга не оставили прямых наследников в виде организованных школ, их знания и практики живут в народной памяти, этнографических записях и современных эзотерических течениях.
Важно помнить: старинные заговоры — это не только магические формулы, но и часть культурного наследия, отражающая представления людей о любви, судьбе и силе слова. Сегодня к ним стоит относиться как к историческим артефактам и источникам вдохновения, а не как к гарантированным способам воздействия на чувства других людей. https://sankt-peterburg-privorot.ru/202 ... ждение-лю/
Приворот в Санкт-Петербурге
Санкт‑Петербург, основанный ПетромI, с первых лет существования стал местом притяжения самых разных людей — от учёных и художников до целителей и предсказателей. Среди них были и те, кого называли ведьмами и гадалками. Разберёмся, существовали ли они при царском дворе, какие обряды проводили и что из этих традиций дошло до наших дней.
Были ли при царе в Санкт‑Петербурге ведьмы?
Понятие «ведьма» в XVIII–XIX веках в Петербурге имело несколько смыслов:
целительницы — женщины, знавшие травы, настои и заговоры;
гадалки — предсказательницы, использовавшие карты, зеркала, кофейную гущу;
колдуньи — те, кому приписывали связь с «нечистой силой»;
иноземки — часто «ведьмами» считали женщин с экзотическими обычаями (цыганок, финнок, немку с «заморскими» знаниями).
Официально церковь и власть боролись с «колдовством», но при этом многие аристократы тайно обращались к гадалкам и знахаркам. Особенно это было распространено в XVIII веке — эпоху увлечения мистикой и оккультизмом.
Кто они были и пользовались ли популярностью?
Среди «ведьм» Петербурга встречались:
цыганки — самые известные предсказательницы города, часто встречавшиеся на рынках и у дворцов;
травницы из окрестных деревень — приезжали в город продавать зелья и амулеты;
иноземные гадалки — немки, француженки, предлагавшие «европейские» гадания;
старообрядки — хранители древних заговоров и обрядов.
Популярность их услуг была высокой, особенно среди:
молодых дворянок — хотели узнать имя суженого;
замужних дам — просили вернуть любовь мужа;
офицеров и чиновников — гадали на удачу, карьеру, выигрыш.
С чем обращались к таким людям?
Чаще всего к гадалкам и ведьмам приходили с просьбами:
вернуть любовь супруга или возлюбленного;
приворожить понравившегося человека;
узнать будущее замужества;
защитить семью от ссор и измен;
снять «порчу» или «сглаз» на отношения.
Какие заговоры и обряды использовались?
Заговоры на возрождение любви часто сочетали:
христианские элементы (обращение к святым, использование свечей);
языческие традиции (природные символы, лунные циклы);
бытовые предметы (кольца, волосы, одежда).
Примеры старинных заговоров и ритуалов:
Заговор на свечу и зеркало
Перед зеркалом зажигали церковную свечу, смотрели на отражение пламени и шептали:
«Как свеча горит, так и сердце (имя) обо мне вспомнит.
Как пламя ярко, так и любовь его ко мне возгорится.
Зеркало путь укажет, свеча путь осветит,
Любовь прежняя вернётся, счастье принесёт.
Слово моё крепко, дело моё верно. Аминь.»
Обряд с совместным кольцом
Брали кольцо, принадлежавшее паре, клали его на ночь в чашу с водой под лунным светом. Утром воду использовали для умывания, произнося:
«Вода лунная, сила древняя,
Верни любовь, что была когда‑то.
Кольцо — символ единства, вода — символ жизни,
Пусть (имя) снова меня полюбит,
Как прежде, крепко, верно, навеки.
Да будет так.»
Заговор на волосы
Волосы обоих партнёров связывали красной нитью, закапывали у старого дерева со словами:
«Как корни дерева крепки, так и любовь наша крепка.
Как ветви ввысь растут, так и чувства наши растут.
Нить красная — связь наша,
Пусть любовь возрождается, не угасает.
Что сказано — то сбудется.»
Травяной отвар для примирения
Заваривали мяту, зверобой и лаванду, нашептывали:
Принесите мир в сердце (имя),
Уберите обиду, унесите ссору,
Верните любовь, верните ласку.
Отвар сей выпью — сердце смягчится,
Любовь возродится, счастье вернётся.»
Гадание на картах для восстановления отношений
Использовали особые расклады, чтобы понять причины охлаждения и найти способ вернуть чувства. Часто сопровождалось заговором:
«Карты вещие, судьбы знающие,
Откройте мне путь к любви прежней.
Покажите, где ошибка, укажите, как исправить.
Пусть сердце (имя) оттает, любовь возродится.»
Сохранились ли официальные предания?
Прямых документов о «царских ведьмах» почти нет — официальная история избегала таких тем. Однако косвенные свидетельства встречаются в:
мемуарах аристократов (упоминания о тайных гаданиях);
полицейских делах о «колдовстве» (XVIII–XIX вв.);
письмах и дневниках (например, записи придворных дам);
этнографических сборниках (заговоры, записанные в XIX веке);
архивных делах Святейшего синода (жалобы на «чародейство»).
Что дошло до наших дней?
Многие элементы старинных обрядов сохранились, хотя и в изменённом виде:
Устные традиции
Отдельные заговоры и приметы передаются в семьях, особенно в сельской местности вокруг Петербурга.
Этнографические записи
Сборники заговоров хранятся в архивах (Пушкинский Дом, Российский этнографический музей) и издаются в научных публикациях.
Современные эзотерические практики
Мастера, изучающие славянскую и петербургскую традицию, реконструируют старинные обряды, адаптируя их к современности.
Городская мифология
Легенды о «ведьмах Васильевского острова», «гадалках у Казанского собора» стали частью петербургского фольклора.
Искусство и литература
Образы гадалок и колдуний встречаются в произведениях Гоголя, Достоевского, а также в современных книгах и фильмах.
Символика
Традиционные атрибуты (зеркало, свеча, красная нить) используются в современных ритуалах на любовь и примирение.
Заключение
Хотя «ведьмы» царского Петербурга не оставили прямых наследников в виде организованных школ, их знания и практики живут в народной памяти, этнографических записях и современных эзотерических течениях.
Важно помнить: старинные заговоры — это не только магические формулы, но и часть культурного наследия, отражающая представления людей о любви, судьбе и силе слова. Сегодня к ним стоит относиться как к историческим артефактам и источникам вдохновения, а не как к гарантированным способам воздействия на чувства других людей. https://sankt-peterburg-privorot.ru/202 ... ждение-лю/
Как я сделал приворот на девушку в Красноярске.
Хочу поделиться с вами своей историей — как я сделал приворот на свою девушку. И, собственно говоря, ни о чём не жалею.История случилась следующая: я ходил в спортклуб, вот в качалку… И там, значит, познакомился с девушкой, стали встречаться, провстречались полгода, сьехались. Потом она ко мне охладела.
Стал задавать вопросы, замыкалась в себе, я стал грузиться на эту тему, решил узнать что с ней происходит. Пошел к дедушке знахорю одному из Красноярска. Живет он в Овинном в своем доме, зовут Игорь Леонидович Николаев — он вроде как в этих делах разбирался, ну, в магии там, приворотах и всём таком, я ему про свои проблемы рассказал: мол, девушка вроде ко мне охладела, внимания меньше стала уделять, потом вообще уехала, как сказала на пару дней к маме погостить …Он такой: «Да не вопрос, — говорит, — я тебе помогу. Есть проверенный ритуал, всё по старинке, предки ещё так делали». Ну я, честно говоря, сначала отнёсся скептически — типа, ну какая магия, бред какой‑то… Но потом подумал: а вдруг сработает? Хуже‑то точно не будет, да?В общем, договорились мы с ним.
Он мне всё объяснил: какие свечи нужны, что принести нужно для ритуала, когда и где это всё делать с ним будем. Я всё выполнил чётко, по инструкции — даже немного жутко было, если честно. Приворот сделали.И вот что удивительно: буквально через пару дней моя девушка вдруг стала другой. Начала чаще звонить, писать, предложила встретиться, потом — неожиданно пришла в тот же спортклуб, где я тренируюсь! Говорит: «А я тут рядом оказалась, решила заглянуть». Ну, я, конечно, виду не подал, но внутри — ликовал: сработало!
Потом всё как‑то наладилось: стали чаще видеться, отношения потеплели, она снова стала такой, какой была в самом начале — внимательной, ласковой, заинтересованной. И знаете… Я вот сейчас, спустя время, думаю: может, это просто совпадение? Может, она и сама уже хотела всё наладить, а я просто вовремя «подтолкнул»? Но факт остаётся фактом: после того ритуала всё изменилось в лучшую сторону.И повторюсь: ни о чём не жалею. Да, звучит всё это странно, может, даже дико для кого‑то. Но для меня это сработало. Вот такая история.https://krasnoyarsk-privorot.ru/2026/06 ... ку-в-крас/
Хочу поделиться с вами своей историей — как я сделал приворот на свою девушку. И, собственно говоря, ни о чём не жалею.История случилась следующая: я ходил в спортклуб, вот в качалку… И там, значит, познакомился с девушкой, стали встречаться, провстречались полгода, сьехались. Потом она ко мне охладела.
Стал задавать вопросы, замыкалась в себе, я стал грузиться на эту тему, решил узнать что с ней происходит. Пошел к дедушке знахорю одному из Красноярска. Живет он в Овинном в своем доме, зовут Игорь Леонидович Николаев — он вроде как в этих делах разбирался, ну, в магии там, приворотах и всём таком, я ему про свои проблемы рассказал: мол, девушка вроде ко мне охладела, внимания меньше стала уделять, потом вообще уехала, как сказала на пару дней к маме погостить …Он такой: «Да не вопрос, — говорит, — я тебе помогу. Есть проверенный ритуал, всё по старинке, предки ещё так делали». Ну я, честно говоря, сначала отнёсся скептически — типа, ну какая магия, бред какой‑то… Но потом подумал: а вдруг сработает? Хуже‑то точно не будет, да?В общем, договорились мы с ним.
Он мне всё объяснил: какие свечи нужны, что принести нужно для ритуала, когда и где это всё делать с ним будем. Я всё выполнил чётко, по инструкции — даже немного жутко было, если честно. Приворот сделали.И вот что удивительно: буквально через пару дней моя девушка вдруг стала другой. Начала чаще звонить, писать, предложила встретиться, потом — неожиданно пришла в тот же спортклуб, где я тренируюсь! Говорит: «А я тут рядом оказалась, решила заглянуть». Ну, я, конечно, виду не подал, но внутри — ликовал: сработало!
Потом всё как‑то наладилось: стали чаще видеться, отношения потеплели, она снова стала такой, какой была в самом начале — внимательной, ласковой, заинтересованной. И знаете… Я вот сейчас, спустя время, думаю: может, это просто совпадение? Может, она и сама уже хотела всё наладить, а я просто вовремя «подтолкнул»? Но факт остаётся фактом: после того ритуала всё изменилось в лучшую сторону.И повторюсь: ни о чём не жалею. Да, звучит всё это странно, может, даже дико для кого‑то. Но для меня это сработало. Вот такая история.https://krasnoyarsk-privorot.ru/2026/06 ... ку-в-крас/
Почему в Беларуси введён запрет на магов, эзотериков и гадалок: разбираем ситуацию
В последние годы в Беларуси ужесточили регулирование деятельности магов, гадалок и эзотериков. Разберёмся, какие нормы действуют, с какого времени, какие последствия предусмотрены и как это влияет на граждан.
С какого времени действует запрет?
Ключевое регулирование появилось в 2017 году с внесением изменений в законодательство. Основные документы:
Декрет Президента Республики Беларусь №3 от 2017 года «О предупреждении социального иждивенчества» (косвенно затронул сферу эзотерических услуг);
Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (в редакции с дополнениями, касающимися оказания оккультно‑мистических услуг);
Закон Республики Беларусь «О здравоохранении» — устанавливает, что любые практики, влияющие на здоровье человека, должны иметь научное обоснование и лицензию.
Конкретный запрет на оказание оккультно‑мистических услуг без лицензии начал активно применяться с 2018–2019 годов после серии проверок и резонансных дел.
Почему ввели запрет? Основные причины
Власти обосновали ограничения следующими аргументами:
Защита граждан от мошенничества. Многие «маги» и «гадалки» выманивали крупные суммы денег, обещая сверхъестественные результаты (исцеление от тяжёлых болезней, возврат супругов, снятие «порчи»).
Отсутствие научного обоснования. Оккультно‑мистические практики не имеют доказанной эффективности и могут нанести вред здоровью (как физическому, так и психологическому).
Угроза общественной безопасности. Некоторые «маги» под видом обрядов совершали противоправные действия, в т.ч. склоняли клиентов к противоправным поступкам или отказу от медицинской помощи.
Борьба с теневой экономикой. Услуги магов часто оказывались без регистрации и уплаты налогов.
Профилактика деструктивных культов. Власти стремились ограничить распространение практик, которые могут привести к зависимости от «духовных наставников» и разрушению семей.
Чем грозит оказание оккультно‑мистических услуг?
За нарушение предусмотрены административная и уголовная ответственность:
Административная ответственность (ст. 13.11 КоАП РБ):
штраф до 50 базовых величин (около 1850 белорусских рублей на 2024 год) за незаконное оказание оккультно‑мистических услуг;
конфискация инструментов «практики» (карты Таро, амулеты, ритуальные предметы).
Уголовная ответственность (при наличии отягчающих обстоятельств, например, причинение вреда здоровью или крупный размер ущерба):
штрафы;
исправительные работы;
ограничение или лишение свободы (в случае тяжких последствий).
Что делают люди, желающие обратиться к магам или гадалкам? Где ищут?
Несмотря на запрет, спрос сохраняется. Граждане ищут альтернативные способы:
Онлайн‑консультации. Многие «маги» работают через мессенджеры (Telegram, WhatsApp), соцсети и специализированные сайты. Клиенты получают «обряды» в виде аудио‑ или видеосообщений, а оплату переводят на электронные кошельки или карты.
Теневые объявления. Услуги рекламируются через знакомых, «сарафанное радио», закрытые чаты и группы в соцсетях.
Поездки в соседние страны. Некоторые граждане ездят в Россию, Польшу или Литву, где подобные услуги не запрещены или регулируются мягче.
Самостоятельные практики. Люди пытаются гадать сами (по книгам, видеоурокам), используют онлайн‑гадания и приложения.
Подмена понятий. «Маги» маскируются под психологов, коучей или «консультантов по энергетике», предлагая «анализ ауры» вместо «снятия порчи».
Грозит ли что‑то клиентам?
Официально — нет. В законодательстве Беларуси не предусмотрена ответственность для клиентов, обращающихся к магам или гадалкам. Наказания касаются только тех, кто оказывает услуги без разрешения.
Однако есть косвенные риски:
если клиент пострадал (финансово или физически) из‑за рекомендаций «мага», он может попытаться подать гражданский иск, но доказать вину исполнителя сложно;
в случае участия в опасных ритуалах (например, с нанесением вреда себе или другим) клиент может попасть под действие УК РБ как соучастник;
при использовании запрещённых веществ или предметов в «обрядах» клиент рискует нарушить другие статьи закона.
Вывод
Запрет на оккультно‑мистические услуги в Беларуси — это мера, направленная на защиту граждан от мошенничества и потенциально опасных практик. Он действует с конца 2010‑х годов и предусматривает серьёзные санкции для исполнителей. Клиенты формально не преследуются, но сталкиваются с рисками обмана и неэффективности таких услуг.
Тенденция показывает, что спрос на эзотерику сохраняется, но переходит в теневой или онлайн‑формат. Власти продолжают мониторинг и ужесточают контроль за соблюдением норм, особенно в цифровой среде.
https://privorot-onlain.ru/2026/06/04/п ... ет-на-маг/
В последние годы в Беларуси ужесточили регулирование деятельности магов, гадалок и эзотериков. Разберёмся, какие нормы действуют, с какого времени, какие последствия предусмотрены и как это влияет на граждан.
С какого времени действует запрет?
Ключевое регулирование появилось в 2017 году с внесением изменений в законодательство. Основные документы:
Декрет Президента Республики Беларусь №3 от 2017 года «О предупреждении социального иждивенчества» (косвенно затронул сферу эзотерических услуг);
Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (в редакции с дополнениями, касающимися оказания оккультно‑мистических услуг);
Закон Республики Беларусь «О здравоохранении» — устанавливает, что любые практики, влияющие на здоровье человека, должны иметь научное обоснование и лицензию.
Конкретный запрет на оказание оккультно‑мистических услуг без лицензии начал активно применяться с 2018–2019 годов после серии проверок и резонансных дел.
Почему ввели запрет? Основные причины
Власти обосновали ограничения следующими аргументами:
Защита граждан от мошенничества. Многие «маги» и «гадалки» выманивали крупные суммы денег, обещая сверхъестественные результаты (исцеление от тяжёлых болезней, возврат супругов, снятие «порчи»).
Отсутствие научного обоснования. Оккультно‑мистические практики не имеют доказанной эффективности и могут нанести вред здоровью (как физическому, так и психологическому).
Угроза общественной безопасности. Некоторые «маги» под видом обрядов совершали противоправные действия, в т.ч. склоняли клиентов к противоправным поступкам или отказу от медицинской помощи.
Борьба с теневой экономикой. Услуги магов часто оказывались без регистрации и уплаты налогов.
Профилактика деструктивных культов. Власти стремились ограничить распространение практик, которые могут привести к зависимости от «духовных наставников» и разрушению семей.
Чем грозит оказание оккультно‑мистических услуг?
За нарушение предусмотрены административная и уголовная ответственность:
Административная ответственность (ст. 13.11 КоАП РБ):
штраф до 50 базовых величин (около 1850 белорусских рублей на 2024 год) за незаконное оказание оккультно‑мистических услуг;
конфискация инструментов «практики» (карты Таро, амулеты, ритуальные предметы).
Уголовная ответственность (при наличии отягчающих обстоятельств, например, причинение вреда здоровью или крупный размер ущерба):
штрафы;
исправительные работы;
ограничение или лишение свободы (в случае тяжких последствий).
Что делают люди, желающие обратиться к магам или гадалкам? Где ищут?
Несмотря на запрет, спрос сохраняется. Граждане ищут альтернативные способы:
Онлайн‑консультации. Многие «маги» работают через мессенджеры (Telegram, WhatsApp), соцсети и специализированные сайты. Клиенты получают «обряды» в виде аудио‑ или видеосообщений, а оплату переводят на электронные кошельки или карты.
Теневые объявления. Услуги рекламируются через знакомых, «сарафанное радио», закрытые чаты и группы в соцсетях.
Поездки в соседние страны. Некоторые граждане ездят в Россию, Польшу или Литву, где подобные услуги не запрещены или регулируются мягче.
Самостоятельные практики. Люди пытаются гадать сами (по книгам, видеоурокам), используют онлайн‑гадания и приложения.
Подмена понятий. «Маги» маскируются под психологов, коучей или «консультантов по энергетике», предлагая «анализ ауры» вместо «снятия порчи».
Грозит ли что‑то клиентам?
Официально — нет. В законодательстве Беларуси не предусмотрена ответственность для клиентов, обращающихся к магам или гадалкам. Наказания касаются только тех, кто оказывает услуги без разрешения.
Однако есть косвенные риски:
если клиент пострадал (финансово или физически) из‑за рекомендаций «мага», он может попытаться подать гражданский иск, но доказать вину исполнителя сложно;
в случае участия в опасных ритуалах (например, с нанесением вреда себе или другим) клиент может попасть под действие УК РБ как соучастник;
при использовании запрещённых веществ или предметов в «обрядах» клиент рискует нарушить другие статьи закона.
Вывод
Запрет на оккультно‑мистические услуги в Беларуси — это мера, направленная на защиту граждан от мошенничества и потенциально опасных практик. Он действует с конца 2010‑х годов и предусматривает серьёзные санкции для исполнителей. Клиенты формально не преследуются, но сталкиваются с рисками обмана и неэффективности таких услуг.
Тенденция показывает, что спрос на эзотерику сохраняется, но переходит в теневой или онлайн‑формат. Власти продолжают мониторинг и ужесточают контроль за соблюдением норм, особенно в цифровой среде.
https://privorot-onlain.ru/2026/06/04/п ... ет-на-маг/
Почему на «Авито» так много объявлений о магических услугах: разбираем причины
Сегодня на «Авито» легко найти десятки объявлений о приворотах, снятии порчи, гаданиях и прочих эзотерических услугах. Разберёмся, почему такие предложения остаются на платформе и почему их не блокируют, несмотря на кажущиеся ограничения.
Что говорит закон: есть ли прямой запрет на магию?
В российском законодательстве нет прямого запрета на оказание магических или эзотерических услуг. Разберём ключевые правовые аспекты:
Отсутствие регулирования. Магия не входит в перечень лицензируемых видов деятельности. Пока услуга не связана с медицинской, психологической или иной регулируемой практикой, формально её можно предлагать.
Гражданский кодекс РФ. С точки зрения ГК РФ, договор на оказание эзотерических услуг — это гражданско‑правовая сделка. Если клиент добровольно платит за «приворот», формально нарушений нет (пока не доказан умысел на мошенничество).
Уголовный кодекс РФ. Ответственность наступает только при доказанном мошенничестве (ст. 159 УК РФ) — то есть если доказано, что исполнитель изначально не собирался выполнять обещанное или сознательно вводил клиента в заблуждение ради хищения денег.
Закон «О рекламе». Реклама не должна быть заведомо ложной. Но формулировки вроде «помогу вернуть любимого» или «сниму порчу» сложно проверить на достоверность — это обещания, а не гарантии.
Почему «Авито» не блокирует такие объявления?
Площадка действует в рамках законодательства и собственной политики модерации. Причины сохранения подобных объявлений:
Формальное соответствие правилам. Если объявление не содержит прямых призывов к насилию, дискриминации или незаконных действий, оно может считаться допустимым.
Сложность проверки. Модераторы не могут объективно оценить, реально ли исполнитель владеет «магическими способностями». Объявление блокируется только при явных нарушениях (например, угрозах, обещаниях нанести вред).
Формулировки. Магические услуги часто маскируются под «консультации», «психологическую поддержку», «эзотерические практики» или «работу с энергией» — это позволяет обойти прямые запреты.
Автоматизированная модерация. Большая часть фильтров настроена на поиск ключевых запрещённых слов. Опытные авторы обходят их, используя эвфемизмы и иносказания.
Экономический фактор. Объявления приносят площадке доход (если размещены платно), поэтому радикальное ужесточение правил может снизить прибыль.
Кто размещает такие объявления?
Основную массу предложений формируют:
Цыганские группы. Традиционно ассоциируются с гаданием и «магическими» услугами. Часто используют запугивание («на вас порча») и давление на эмоции.
Самозванные «маги» и «колдуны». Люди без какой‑либо подготовки, предлагающие стандартные «ритуалы» по шаблону.
Мошенники. Целенаправленно выманивают деньги, обещая мгновенный результат (приворот за 1 день, снятие всех проблем за 5000руб.).
Маркетологи. Некоторые объявления — часть схемы по сбору контактов: после звонка клиенту предлагают «дополнительные услуги» или вовлекают в финансовые пирамиды.
Риски для клиентов
Обращение к таким «специалистам» чревато:
Финансовыми потерями. Цены варьируются от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей, а результата нет.
Психологическим вредом. Клиент получает установку на зависимость от «магической помощи», теряет веру в собственные силы.
Манипуляциями. Могут требовать всё новых «сеансов», «чисток», «подделок» — процесс становится бесконечным.
Конфликтами в семье. Например, после «приворота» отношения не улучшаются, а обостряются из‑за стресса и недоверия.
Угрозами. В крайних случаях мошенники начинают шантажировать клиента («если не заплатите, порча вернётся с удвоенной силой»).
Что можно сделать?
Для пользователей:
Не переводите предоплату за «магические» услуги.
Проверяйте отзывы и репутацию исполнителя (но помните: отзывы могут быть поддельными).
Доверяйте здравому смыслу: если обещают невозможное (вернуть мужа за 24часа, разбогатеть за неделю), это обман.
Сообщайте о подозрительных объявлениях в поддержку «Авито».
Для платформы:
Ужесточить модерацию по косвенным признакам мошенничества (агрессивный маркетинг, обещания сверхъестественного результата).
Ввести обязательную верификацию для объявлений в категории «Услуги» (хотя бы проверку паспортных данных).
Добавить предупреждения: «Будьте осторожны: такие услуги не имеют научного подтверждения и могут нанести вред».
На уровне законодательства:
Рассмотреть возможность регулирования эзотерических услуг (например, обязать указывать: «услуга не имеет научного обоснования»).
Усилить ответственность за агрессивное навязывание подобных услуг, особенно с элементами психологического давления.
Вывод
Объявления о магических услугах остаются на «Авито», потому что формально не нарушают закон и умело обходят правила платформы. Пока правовая база не изменится, а модерация не станет строже, такие предложения будут появляться вновь. Лучший способ защиты — критическое мышление и осторожность: если что‑то звучит слишком волшебно, скорее всего, это обман.
https://mag-rossii.ru/2026/06/04/почему ... объявлени/
Сегодня на «Авито» легко найти десятки объявлений о приворотах, снятии порчи, гаданиях и прочих эзотерических услугах. Разберёмся, почему такие предложения остаются на платформе и почему их не блокируют, несмотря на кажущиеся ограничения.
Что говорит закон: есть ли прямой запрет на магию?
В российском законодательстве нет прямого запрета на оказание магических или эзотерических услуг. Разберём ключевые правовые аспекты:
Отсутствие регулирования. Магия не входит в перечень лицензируемых видов деятельности. Пока услуга не связана с медицинской, психологической или иной регулируемой практикой, формально её можно предлагать.
Гражданский кодекс РФ. С точки зрения ГК РФ, договор на оказание эзотерических услуг — это гражданско‑правовая сделка. Если клиент добровольно платит за «приворот», формально нарушений нет (пока не доказан умысел на мошенничество).
Уголовный кодекс РФ. Ответственность наступает только при доказанном мошенничестве (ст. 159 УК РФ) — то есть если доказано, что исполнитель изначально не собирался выполнять обещанное или сознательно вводил клиента в заблуждение ради хищения денег.
Закон «О рекламе». Реклама не должна быть заведомо ложной. Но формулировки вроде «помогу вернуть любимого» или «сниму порчу» сложно проверить на достоверность — это обещания, а не гарантии.
Почему «Авито» не блокирует такие объявления?
Площадка действует в рамках законодательства и собственной политики модерации. Причины сохранения подобных объявлений:
Формальное соответствие правилам. Если объявление не содержит прямых призывов к насилию, дискриминации или незаконных действий, оно может считаться допустимым.
Сложность проверки. Модераторы не могут объективно оценить, реально ли исполнитель владеет «магическими способностями». Объявление блокируется только при явных нарушениях (например, угрозах, обещаниях нанести вред).
Формулировки. Магические услуги часто маскируются под «консультации», «психологическую поддержку», «эзотерические практики» или «работу с энергией» — это позволяет обойти прямые запреты.
Автоматизированная модерация. Большая часть фильтров настроена на поиск ключевых запрещённых слов. Опытные авторы обходят их, используя эвфемизмы и иносказания.
Экономический фактор. Объявления приносят площадке доход (если размещены платно), поэтому радикальное ужесточение правил может снизить прибыль.
Кто размещает такие объявления?
Основную массу предложений формируют:
Цыганские группы. Традиционно ассоциируются с гаданием и «магическими» услугами. Часто используют запугивание («на вас порча») и давление на эмоции.
Самозванные «маги» и «колдуны». Люди без какой‑либо подготовки, предлагающие стандартные «ритуалы» по шаблону.
Мошенники. Целенаправленно выманивают деньги, обещая мгновенный результат (приворот за 1 день, снятие всех проблем за 5000руб.).
Маркетологи. Некоторые объявления — часть схемы по сбору контактов: после звонка клиенту предлагают «дополнительные услуги» или вовлекают в финансовые пирамиды.
Риски для клиентов
Обращение к таким «специалистам» чревато:
Финансовыми потерями. Цены варьируются от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей, а результата нет.
Психологическим вредом. Клиент получает установку на зависимость от «магической помощи», теряет веру в собственные силы.
Манипуляциями. Могут требовать всё новых «сеансов», «чисток», «подделок» — процесс становится бесконечным.
Конфликтами в семье. Например, после «приворота» отношения не улучшаются, а обостряются из‑за стресса и недоверия.
Угрозами. В крайних случаях мошенники начинают шантажировать клиента («если не заплатите, порча вернётся с удвоенной силой»).
Что можно сделать?
Для пользователей:
Не переводите предоплату за «магические» услуги.
Проверяйте отзывы и репутацию исполнителя (но помните: отзывы могут быть поддельными).
Доверяйте здравому смыслу: если обещают невозможное (вернуть мужа за 24часа, разбогатеть за неделю), это обман.
Сообщайте о подозрительных объявлениях в поддержку «Авито».
Для платформы:
Ужесточить модерацию по косвенным признакам мошенничества (агрессивный маркетинг, обещания сверхъестественного результата).
Ввести обязательную верификацию для объявлений в категории «Услуги» (хотя бы проверку паспортных данных).
Добавить предупреждения: «Будьте осторожны: такие услуги не имеют научного подтверждения и могут нанести вред».
На уровне законодательства:
Рассмотреть возможность регулирования эзотерических услуг (например, обязать указывать: «услуга не имеет научного обоснования»).
Усилить ответственность за агрессивное навязывание подобных услуг, особенно с элементами психологического давления.
Вывод
Объявления о магических услугах остаются на «Авито», потому что формально не нарушают закон и умело обходят правила платформы. Пока правовая база не изменится, а модерация не станет строже, такие предложения будут появляться вновь. Лучший способ защиты — критическое мышление и осторожность: если что‑то звучит слишком волшебно, скорее всего, это обман.
https://mag-rossii.ru/2026/06/04/почему ... объявлени/